注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《赵氏孤儿》:势不均不足为敌。  

2010-12-17 14:04:43|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

by 苏筱兀  
  
  以影片中赵盾轻易被屠岸贾陷害的水平,完全不可能对屠岸贾构成威胁。加之当今皇上的无能,这个政局如何玩都是在屠岸贾手中的。  
  虽孔圣文化教导我们,邪不胜正,举头三尺有神明。但地球的进化史通过达尔文老师的嘴告诉全人类,优胜劣汰。   
  赵盾不是屠岸贾对手,就算他有能上战场奋勇杀敌的儿子,有皇上他姐做儿媳妇,有忠心护主的下人们,都没用。  
  只不过那个时代流行冤冤相报,所以若想不留后患,最好满门抄斩。  
  
  在赵家满门抄斩的情况下,公孙大人居然看不清时局,会以为自己有特权出城。  
  如果不是他过分自以为是,程婴便不用赔了自己儿子性命。  
  不过程婴儿子命丢得蹊跷。程婴明明给了他老婆安眠药加解药,为何当晚那么紧张的情况下,孩子还是哭了出来。   
  有可能时间没拿捏好。  
  通过除屠岸贾外的其他人的种种表现来看,古代人真牛13这句话,有待考量。  
  
  程婴是个小人物。从开始到结束都是。  
  他能做什么?他所做的决定都是情势所逼和自己跟自己拧巴。  
  要么报仇要么不报仇。人只有当确认了一定能报仇的前提,才有资格去选择报仇的形式。而程婴呢。 
  让他们相亲相爱,再转瞬仇人相向。这样的结果,如果实现不了,那么枉费十五载。如果实现,结果又怎样,屠岸贾都老啦,差不多也就要入土啦。这样做的结果只是牺牲了赵氏孤儿一个人的一生。  
  程婴到底有多恨赵氏孤儿啊,一定要这样做!  
  
  赵氏孤儿只是个孩子而已,到底他也不过十五岁。  
  他的武功是屠岸贾教的,他会超越屠岸贾,但不是现在,不是整部影片中。  
  很多人抱怨结尾断档粗糙,但我想不出比这样更恰当的结束方式。除非。除非让屠岸贾先生无敌地活下去。  
  可惜,这样的结局不利于社会发展的安定和谐。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017