注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《阿黛拉的非凡冒险》:团购移民火星吧。  

2010-08-19 10:47:02|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了拯救一个终归要死的生命,付出自己鲜活的人生值得嘛?在死神一直拉着妹妹的手的五年中,阿黛拉来不及思考这个问题。内疚、悔恨、责任充彻着她的内心,她继续活下去只有一个目的,就是为了妹妹能活下去。
  生命何其之沉重又何其之脆弱。这个世界很多人自杀,当一个人觉得自己的生命应该得到终结的时候,他会作出自己认为对的选择。但更多的人会为了自杀之人痛苦惋惜,尽管他们并不真正清楚自杀的真正意义。没有人真的不影响别人,所以一个生命的消逝可能没有他以为的那么不重要。世人会比轻生者,更爱他的生命。因为,如果是世人,断不会想到自杀。
  我想说的是,如果死神当时拉着阿黛拉的手,可能她自身的求生欲比不上影片中救妹妹的欲望。在救妹妹的欲望面前,她的所有疯狂都可以理解。而且可以说,阿黛拉能够在这种心理负重下成长成为一个虽然性格乖张、自由、一切依靠第六感行事,但没有杀人越货还算根正苗红的姑娘,已然值得表扬。
  
  有人唾弃阿黛拉对科学家生命的不稳重,让老头儿坚持到救了自己妹妹再死。这件事原本就是一个愿打一个愿挨。如果科学家不想,阿黛拉对他奈何不了。对于科学家来讲,让木乃伊复活,是他毕生必然为之最为光耀的事情。这种光耀已经超越了他对自己生死的关注。所有的科学家都是疯子。
  科学家死去,木乃伊必然被唤醒。没有想到的是,木乃伊说很抱歉他已经走,原来以为故事可以HAPPY END,科学家唤醒木乃伊,神奇的木乃伊医生再反过头来把科学家救活。可惜,这位优雅的木乃伊先生被恶搞成核物理学家。从古埃及法老口中,我们听到,这么早就把我唤醒啦。数千年前落后的世界居然远远走在当代之前,灵魂对于他们来讲,早已是永恒。人类对于未知总是惶恐不安,唯有洞察生死奥义,才能做到宠辱不惊。
  
  生死不惊,别说平民百姓做不到,油头肥面政府官员更做不到。所以总统看到翼手龙会激动,急忙下令下属追查。从没有时间限制,到最终废柴执行者绝对不可能破案的短短的24小时。看片时忍不住感慨,其实这样的命令下达还是很强而且必须的。但通过之后废柴警察和脑瘫猎人每天过家家我们看出,公务员执行力的差和反馈的不及时性。影片摆明嘲讽政权,那些花着人民俸禄不做正事,被“小黑”蒙了双眼的废物官吏们。
  有个细节讲废柴警察问博物馆的生物学家,翼手龙到底怎么回事。生物学家既不配合的把他支出去,尽管他们早已确认翼手龙是从自己博物馆孵化飞走。人民对政府的不信任不配合,以及政府对人民采用非天理强压政策。监狱草菅人命,断然草率地决定科学家的死刑。行刑场上居然还有女人嘿嘿地看。其实人民都是很友善好欺负的,都是忍无可忍继续再忍的,但实在不应欺人太甚。
  团购移民火星吧。
  
  影片开头的切入甚是喜欢,虽然专业人士会讲这种描述方式大大降低了影评的叙事难度。没啥不好。那路人甲实在是个倒霉的搞笑人物,这个注定被视为神经病的平凡好人。对世人讲述,一只大鸟谋杀了警官一行三人,其中还有一位穿衣很少的女人。不可能,所以你要么喝酒喝多了,要么脑子有问题。直到众人亲眼所见,才接受这种荒谬的事情。
  这个有规则有秩序的世界,无论哪里,都是多数决。当多数认为那不是事实,事实也不是事实。真正接触真相的人,都是胡言乱语,都是神经出了问题,都是社会的危险分子。主流之前都是非主流,所有的付出牺牲都是必须的。
  
  影片细节诙谐幽默,整体情节纰漏不断。实在经不起推敲,注定成不了大作。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017