注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《光棍终结者》:走,去看《光棍总动员》  

2011-11-09 02:24:37|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

《光棍终结者》:走,去看《光棍总动员》 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。

  朋友说,走,去看《光棍总动员》,于是大家集体出现在影院。
  11年11月11日,一百年才出现一次的巨型光棍节来了。在剩男剩女危害地球的当下,光棍节显得愈发盛大重要起来。为这个节日量身定制的《光棍终结者》,是否真的能够终结光棍,拯救地球呢?现实点儿,除了在电影中,不然“超级光棍节”集体“脱光”,绝对是梦想。
  
  迅速终结儿女光棍问题十大妙招
  影片取材于一个相亲大会的社会新闻,虽然相亲题材不算新颖,早有《征婚启事》、《公园》等一系列以此为主题的电影出现。不过在“剩男剩女”愈发严重的当下,大型相亲类综艺节目,开一个火一个;微博“随手拍解救大龄女(男)青年”是一直被过分关注的话题;《光棍终结者》的出现不得不说占尽天时地利,在人和方面,我想,在推荐年轻人去观影之余,不如也针对父母去宣传。宣传语我都想好啦,迅速终结儿女光棍问题十大妙招。
  为了父母去相亲,是多少适龄男女青年不得不面对的问题。在影片中饰演集智慧与美貌于一身、条件姣好的“大龄剩女”李艾现实中也曾经历被相亲对方直接问到,你妈妈让你来的吧。虽然因为相亲白头到老的幸福伴侣不少,古代人结婚前都没有见过对方,还不是生活一辈子,这是父母要求你相亲必然唠叨的话。但事实上,相亲的糟糕场面,更是令人哑巴吃黄连,有苦不能言。除非你像周韦彤扮演的角色那么彪悍。在200多人参演的相亲会上,遭遇咸猪手动手动脚,不惜露内裤将其踹飞!
  相亲能解决的单身问题,都不是问题。
  
  不够爱便无法迁就的尴尬
  剩男剩女的问题在于,对物质已经没有太多需求。他们能够自力更生丰衣足食,不是你有房子、有车子、有存款、有稳定工作、人很好这些家长能数出来的客观条件,可以满足的。剩男剩女都是物质条件很好的人,他们对爱情和和婚姻的要求更加纯粹,就是要爱,不够爱便无法迁就。而所有的爱情影片依旧向观众宣传这一点儿,再丑的罐儿也有适合它的盖儿。《光棍终结者》也不例外,光棍同盟组成的猎夫猎妻网,终于帮助在光棍节帮助他们猎到真爱。
  但现实中,大家都清楚如果不追求真爱,单身的问题很容易解决。光棍们迷茫的是在这个皇帝也急太监更急,且时光一去不回头的大龄岁月中,是继续等下去,还是找那么一个可以结婚的人结婚。我们身边听到越来越多的话是,如果到什么什么时候,你未婚我未嫁我们就在一起吧。总觉得他不是最适合的那个人,但是可以嫁。而光棍节脱光,也意味着,对那个可以结婚的人去说,我们结婚吧。省去交往的揪心费脑,省去付出爱的欣喜与疼痛。
  去结婚吧,不是因为爱,而是都太老了,太累啦,等不起,搞不动啦。
  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017