注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《生活大爆炸》:站在世界中心的人  

2011-03-01 15:38:20|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  聊天中,我抿嘴低笑,什么话都没说出口。朋友急急打断我,你又在想啥坏主意,又要损我了吧。这样的情况出现很多次,害我不得不为这位朋友担心起来,不是有被害妄想症吧,我什么都没说啊,何况就算我说,也不会是什么嘲讽讥笑之类的情绪词语啊。鄙人是文明人,一向崇尚实话实说,不信你听我平稳的心跳(看我真诚的眼神那一套过时啦),绝非说瞎话人的生理反应。
  
  一天,该朋友仿佛中了“再来一瓶”一样兴奋地对我说(长期以来,我俩同时出席的抽奖典礼,均以我满载而归她双手空空收场),快去看《生活大爆炸》吧,里面谢耳朵损人、刻薄、独断专行的样子简直同你如出一辙。不同的是,他是真的情商不足,你是故意为之。喂,亲爱的,人类社交守则第185条清晰地记录着,不可以这样夸人的。不过,既然连美剧都要从鄙人身上取材,我就勉为其难赏脸去看看好啦。
  
  不许别人坐你的位置,不许别人进你的房间,不许别人反对自己的决定,不许别人超越年轻有为的你,不许别人亲近你,你那么多禁忌,偏执专制;你有精准的时间安排,拟定过数十页苛刻的合租条款,你有固定的菜单诸多的配料,想要的东西必须得到,你那么多繁杂的要求,百般挑剔。你自大、自私、自以为是,你实在太讨厌啦,我中意你。
  
  是的,谢耳朵的任何一条缺点放在普通人身上,都会被无数人脑爆。可全世界观众都中意谢耳朵,全中国观众也都清楚,如果有一个这样的人生活在自己周围,那么绝对要放到天涯、猫扑、各家围脖上供大家一起瞻仰。其人必将被人肉搜索,导致正常生活失控;其照片必将被恶搞成各种不堪形象,供大家茶余饭后和工作时间肆意传播肆意嘲讽;其人气至少不输于阿凤、芙蓉、小月月。哦,可怜的谢耳朵,谁来给你唱Soft kitty安慰你。当然,到时候Soft kitty也必将成为网络十大神曲之一。
  
  谢耳朵应该庆幸自己活在影视作品之中,庆幸自己远离了所谓的正常人类的生活。叶公好龙,大家之所以喜欢谢耳朵,是因为他自由,故我,坚守个人原则,不受外界影响,不肯人云亦云。他并非如未发育完善的儿童,只体现本我意识,而是有着自成一派的行为准则,并严格的恪守着。尽管他的行为准则只适用少数人,其中有Leonard的母亲和谢耳朵的女性朋友艾米。他们都是能够自我满足、自给自足的独立个人,是WE思维的先锋者,他们生活在人群中,却不依托于任何人存在。
  
  当这个世界愈发和谐愈发大同的时候,特立独行必遭非议。全世界人都是方块脸,唯有你长了颗圆脑袋,你就是怪胎。整个社会的教育告诉你,与人为善,站在别人的角度是考虑事情,多为别人着想,唯独要忘记自己。太多人清楚可以选择一条不一样的路走下去,但因害怕行路艰辛而放弃。谢耳朵不是超乎常人的神,他同大家都一样,只是普通的站在世界中心的人而已。
  
  朋友们常常感慨,渐渐在生活中迷失了自己,但又不知道真正想要什么。从小时候害怕被孤立,去厕所都要找人牵手同行,到长大后,不想一个人独处而频繁恋爱聚会。从未想过如此调整自己的生活方式,只是一味的迷茫抱怨。为何不感知自己的真实感受,找寻并坚守适合自己的行为准则。到时,你的生活才是你的生活,而不是社会体制下的炮灰,世界可有可无的点缀。
  
  
BY:苏筱兀。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017