注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《将爱情进行到底》:我们行将何处去向何方  

2011-03-01 15:51:43|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于将爱的话题,我不知道能用多少文字围绕影片本身来讲。因为这个题材实在超出了一部电影,一部电视剧,几个偶像明星,一群时髦的制作成员的范畴。将爱,是古往今来、翻山越海、时光幻化,人类永恒的追求;是天下有情男女(当然,越来越多的现代人无情)承载的共同的命题。在这样的认知下,观影前我安慰自己,别人故事的发展,随他们去吧,反正只有执子之手与子偕老是你能接受的唯一结局。可现实的心偏偏告诉我们,将爱进行到底最终的结局,不过是生离死别罢了。
  
  早已过了盲目认为爱情片中死别是老套桥段的年纪,优秀的作品总有能力用看似最平凡无奇的情节击中人心。不过,庆幸《将爱》制作人员没有选择让哪位主角挂掉的桥段,而是通过在其制作能力范围内,形式上的天马行空,用三种截然不同的故事风格,为观众呈现了杨峥与文慧12年后的“生离”。
  
  含蓄也好,直白也罢。总归,我们回不去了,更无法重新开始。
  
  无论是生活在蒙太奇世界,醉生梦死的高产阶级。像街窗里华丽的衣裳,被浓重的香水味笼罩,看不清生活的现实,甚至看不清这个能够日日相见却在日日思念着的人。当情人节我不确定自己是否坐在情人面前时,忽然想起第一段的故事,那个结婚七年相识十几年你以为最熟悉的人,你真的还认识嘛?
  
  无论是被柴米油盐掩盖,悲苦挣扎的贫贱夫妻。唯有在同学聚会前翻箱倒柜,发现早已没有一件合身的上得厅堂的衣服。再见时的心动,不仅仅源于曾经年少的纯洁爱情,更源自对身边伴侣的冷眉相对,那曾经也曾I DO过的无耻之徒。每个人都想借一场回忆,回到那无处安放的青春,每个人都希望能够转身摆脱周遭倒霉的一切。可惜,初恋情人终究不是月光宝盒,TA的再次出现不过是为了让你看清,现在的生活不是最烂的,它真的敢再烂一点儿。
  
  无论是生活在古堡中的王子与公主。他们曾经幸福的生活过,但没有能够一直幸福的生活下去。每个人都可以有回忆,每个人都可以有EX,每个人都可以有新欢,每个人都可以把那么重那么重的爱放在心里。海底的红酒能够愈存愈香,而爱情的红酒最好的作用是用来发酵风味独特的臭豆腐。当曾经以为举世无双的歪脖树,现在成为了自己人生暧昧的小森林。坚守与私奔,无论哪个决定对一个人的世界都有摧枯拉朽的力量,比勇敢爱更沉重更毁灭的力量。而这种力量的终点,不过是,当你觉得与一个人回不去的时候,同另一个人也回不去啦。
  
  生命的珍贵正在于它的流逝。在一起的人啊,好好看着对方吧。开心也好,苦涩也好,至少还是在一起的。不到万不得已不要分开,反正总有一天要分开的。而分开的人啊,就不要再看向那个人啦,回不去的,静静地怀念吧。
  
  
  BY:苏筱兀。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017