注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《动物王国》:生存之下加速成长  

2011-05-11 13:27:35|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《动物王国》:生存之下加速成长 - 苏筱兀。 - 兀自倚楼听风雨。

  “我通过表演和观察学到了很多,每个人都可以很愉快的共事。对我来说,这个学习的过程有些曲折,我甚至开始都无法跟上节奏,于是我需要加快速度学习。”饰演约书亚的年轻人詹姆斯在接受媒体采访时曾这样说。对于初涉影坛的年轻演员,能与众多经验丰富的演员共事是一件非常有益的事。对于初涉黑帮的年轻后生,能与四位经验丰富的自家叔叔学习,同样需要加快步伐,紧跟节奏。
  
  以《教父》为代表的一系列黑帮家族影片,总是以凛冽犀利,风起云涌的大场面来震撼人心。庞大的家族背景,混乱的家族关系,总有那么一位居住于豪宅古堡之中的“教父”,衣冠端正、绅士优雅、杀人于无形。相比,《动物王国》的黑帮家族实在简陋坑爹,看着他们近乎贫穷的生活,实在难以将其与“黑社会老大”联系起来。何况,哪有黑帮怕警察的啊!这完全不符合游戏规则。可《动物王国》正是讲了这样一部,犯罪团伙在警察的威慑之下苦苦挣扎,无处遁形,自相残杀的故事。
  
  影片的主人公约书亚命运多舛,刚刚年满18岁妈妈就因吸毒去世。举足无措的他不安中拨打了多年未联系的祖母的电话。当亲切的祖母出现,热情、拥抱、亲吻、安慰,不知约书亚是否对正常生活有过一丝希望一丝期待。透过荧幕,我们只看到他怯生生得跟随着祖母走进外表平实的家。
  
  对于这个黑帮家庭,约书亚也只是个一个外来人,一个旁观者,一场场罪案的见证者。他小心翼翼地看着发生在周遭的罪行,尽量不引火烧身。但想要出淤泥而不染,比他想象得还困难。他带着女朋友回家,无法回避教父色眯眯的眼神。我们不清楚约书亚想要过怎样的生活,但至少清楚,走黑道之路不是他的选择。
  
  影片整体色彩压抑沉闷,导演在没有采用过多艺术性戏剧化的处理,而是单纯冷静的讲述着发生在身边的生活。正因为此,在温馨的午饭间闲谈,在亲情、爱情融于生活细枝末节中时,死亡来得那么突然。影片中的灵魂人物当属最切合“动物”主题的教父叔叔,残忍冷漠在他褶皱的脸上一览无余。动物的敏感让观众还未意识到危险的时候,他已经做出反应。教父冷静地弄死约书亚的女友,令其同为犯罪伙伴的弟弟不寒而栗。
  
  这部由政府资助项目的产物是否想要体现一些红色的思想,以告诫人们欲海无边,悬崖勒马。警察是正义的使者,永远希望救助那些徘徊在罪恶边缘的年轻人。如果是,影片的结果则彻底摆了政府一道。没有谁能够拯救谁,每个人只能在自己的生存环境下完全的活下去。活下去就是胜利。当约书亚毙掉教父,拥抱外婆的时候,他完成了生存的脱变。
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017