注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《假装情侣》:总有假意换真情  

2011-06-23 21:45:29|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “世间还有这样的男子嘛?”
  “有的。”只是我们没有遇到罢了。我不羡慕,因为我清楚自己会遇到另一样的适合。
  
  爱情本来就是千般模样。所谓“普通的爱情”,在这个社会是不存在的。即便看似美满的爱情,背后一定也有着他人不知的曲折、矛盾、纠葛、磨合。现实生活比艺术表现更离奇,更惊心动魄。依据时下流行的网络游戏改编的《假装情侣》表现得正是平常爱情的一种。它与我们的生活很近,网络相识,误打误撞相识,朋友介绍相识,要和你发生一段故事的那个人无论如何都是会出现在你的面前。命运会千方百计撮合两个人,也会千方百计作弄两个人。
  
  这便是令保险员陈文的老板不解的,为何数千人的广场,偏偏只有陈文那么幸运那么倒霉,因为艳遇而被抓去疯人院。影片的开场节奏紧凑,非常欢乐,将两个人的相识表现得戏剧感、喜感极强,完全不同于沈露 “恋爱的开始太惆怅”的论调。而私恰认为,初相识的朦胧态是两个人最美好的记忆。
  
  何种方式相识并不重要,谁先谁追并不重要,如何相处并不重要。只要深陷爱情一种,一切问题都不是问题。当沈露要求陈文假装她的男友,“只要恋爱中最美好的部分”,已经意识到自己喜欢她的陈文是没有理由拒绝的。爱,万劫不复也不怕。笑,恋爱中的人脑子一定都被门板夹过,不过恋爱中的傻子们即使明白也乐在其中。连续剪辑的“野蛮女友”情节将陈文无论如何被虐,都要坚守在沈露身旁的愚忠劲头表现十足,更将双方的感情关系推向高潮。我不能爱你,不是不爱你。
  
  2011年观众接触到许多纯粹的都市爱情故事,较之不接底气火星爱情的《单身男女》,贯彻小人物命运始终的《不再让你孤单》,《假装情侣》更关注单身大龄男女之间纯粹的情感。关注在基本硬件条件相当,没有稀世怪病的催化,男女间真正内心深处的情感。爱一个人,为对方着想,希望对方开心,为两个人在一起而努力。并不复杂。
  
  影片海报上讲,难以自拔的除了牙齿还有爱情。而陈文的难以自拔,是因为他清楚沈露需要他,如同他需要沈露一样多。两个人在一起,对双方才是最好的。如果仅理解成因为单方面的爱着,死活不肯放手,那便不是爱情,而是自私了。笔者理解影片的初衷在于,不要被对方的表象蒙蔽双眼,真正用心去感受对方的需要,如果是对的,便坚持下去。无论她走多远,浪迹天涯,都要把她带回心灵的港湾。
  
  影片男女情事紧贴当代青年人生活,而对陈文单位职场的描写更将角色形象塑造得立体生动。领导“升职操”和囧语录、同事兼朋友出谋划策的各式馊主意,为影片平添许多笑料。作为暑假档的开幕电影,《假装情侣》自然难挡《建党大业》霸气外露,但也不失为火热盛夏一缕清新佳作。
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017