注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《另一种温暖》久违的梦想、团结、坚信与爱  

2012-11-01 21:15:29|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  短片之所以叫《另一种温暖》大概是因为男主王大柯曾犯过错,又得到关照。那是成年人都爱犯的,未必不能原谅的错。他个人主义爱表现,在重要比赛过于追求个人得失忽略团队合作导致比赛失败;他被解雇加上腿受伤从此一句不振,自暴自弃,间接导致对其失望的父亲去世;他无端谴责女友不在爱他,是因为他没有车没有钱途;他摆着一张全世界都对不起他的脸,怨恨着全世界。他自怨自艾,顾影自怜。 
   
  能轻易放下的便不是梦想 
  其实不是每个人天生都有梦想,对某种事物那种发自本能的爱,是难能可贵的。但是,如果一个人有梦想又有天赋,却因为现实的重重,不能坚持下去。那么,他便辜负了梦想。 
  短片中孩子们追逐足球明晃晃的脸,映着希望的光芒。也许有一天他们会放弃对足球的追逐,但是当时他们那么热情地追逐过,那么赤诚地开心过。短片中小队员的男女混搭和年龄差异极好的表现出天性、自由、热情、坚持,爱没有界限。而小男生用带着哭腔稚气的声音说着,“一个月没吃早饭买的球”,又被怪叔叔王大柯弄坏了。 
  王大柯不只是怪,而且很坏。这是他弄坏的他们的三个球了。小盆友不知道,他们被戳破的足球就像王大柯被他们戳中的心一样。曾经他也那么单纯追求过、热爱过,现在却要为了面子为了赌气为了各种有的没的,不能继续踢下去。因为那么爱,才会那么恨。因为放不下,才会躁动不安。 
  可爱的孩子们是王大柯振作起来的导火线。不过,如果没有孩子们,他也会因为别的什么振作起来的。放不下足球,才是他的本质。 
   
  比起爱钱她更爱你 
  现代物欲世俗观毁掉的不只是女人,还有男人。男人总是以为女人爱钱胜过一切,当然钱谁不爱,只是比起爱钱她可能更爱你。一个女人离开你,绝对有着比钱更重要的理由。譬如看不到一起生活下去的希望。就算因为爱,也没有人愿意被另一个人的负能量吞没,从此双双坠入深渊。 
  任何时代,一个爱你的女人,都会站在你身边为你摇旗呐喊,直到你自己倒下,不肯再站起来。任何时代,女人最看重的,都是爱与希望。短片中董晴饰演的女友,出走和留下来,都是这个原因。她的表现是具有普适性的。 
   
  没有人能在这个世界孤军奋战 
  一个人的世界,是另一个世界。只有一个人的世界是不会犯错,如果把自己关进铁皮匣子就不用面对这一切了。但是我们要作为一个人堂堂正正地生活下来,我们需要被爱,也要关心别人。 
  当曲波找到王大柯,王大柯一句“我还以为,你们把我给忘了呢”,把他带到人间。《一球成名》中桑提亚格也曾犯过想要以己之力征服整个球场的错误,但是最终他还是成为了球王。我们的世界道理那么多,没有人天生都懂得,也没有人能够都懂得。我们会不断的犯错,不断地被人指正,更好地完善自己,与伙伴们并肩前行。 
   
  文|苏筱兀。 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017