注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我老公不靠谱》从此公主与王子幸福生活在一起之后  

2012-11-25 22:48:39|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我老公不靠谱》从此公主与王子幸福生活在一起之后 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  2002年到2012年,人生时隔十年,青春的恋爱不再如水炽热,而向温情似水倾斜。这是人生观、价值观、恋爱观所有的思维方式重塑的时期,虽然朝夕相处,但是早早结合的婚姻是否能够维系下去,以为开始懂这个世界,看到更美好的风景时会不会心动,出轨。10年前《我老婆未满十八岁》因其夸张搞笑的剧情与表演深受年轻人喜爱,“人见人爱花见花开”的口头禅更是在2003年、2004年开始席卷北方的二线小城市。找一个笨笨的大叔结婚,养活自己包容自己还能陪自己玩乐,仿佛是世间最完美的恋爱最美满的婚姻了,“老夫少妻”的后现代恋爱感一度对少女们产生了不小的影响。 
   
  导演阮世生当时拍《我老婆未满十八岁》本是意外,只想拍部好玩的小品爱情故事,并没有想到要拍第二部。随着时间流逝,当阮导演想要拍一部夫妻关系的电影,就想到沿用YOYO和十三的背景,透过他们的性格去演绎自己对如何经营婚姻生活的思考,情侣终将走上从爱情到感情的道路,共同面对每日的柴米油盐。而观众也乐于见到“从此公主与王子幸福生活在一起”之后的故事。 
   
  与第一部一同长大的观众也到了乐于见到“从此公主与王子幸福生活在一起”后出现问题的年纪。当初还在学校的青葱现在长成了老姜,无论结婚与否都在面对这各种各样的感情问题。而恋情如果不好好经营,不管是三年之痒、七年之痒、十年之痒,总是要痒的。初在一起对方所有的一切都是好的,慢慢地变成他的缺点你可以接受,再慢慢变成你眼中的他千疮百孔。本以为他会对你好一辈子的十三出轨啦,晴天霹雳!影片依旧采用搞笑的手法讲述了YOYO的婚姻保卫战。然而,笑中有泪。 
   
  影片感人的情节不算多么新颖,但是贵在郑伊健和阿SA角色人物性格饱满,搭配又默契,感情张力十足。所以在YOYO误认为十三落水,不顾一切跳进海里;YOYO生病;十三四处寻找YOYO等桥段,明明知道影片故作煽情,当两位歌手的插曲适时地响起,还是会被感动得一塌糊涂。“辛酸史撑得过,玻璃碎,踩得过。好不好珍惜对方”。作为一部轻松欢乐的爱情商业片,影片交出的成绩已经非常漂亮了。 
   
  喜欢该片另一个非常重要的原因,是时尚气。如果都市爱情片不时尚,演员像闰土,通篇乡土气那么其他一切再好都完蛋啦。当姐妹们走出影院讨论的一个话剧便是,阿SA在片中的造型美翻了。对于任何一位爱美的女性观众来讲,观看该片都值得。另一方面,结婚了也一定不要变成黄脸婆,就算没有人爱自己,自己也要爱自己。对于女人来讲,美丽是必须的,无论从哪个角度看。 
   
  文|苏筱兀。 
  
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017