注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《新妈妈再爱我一次》惟愿父母得永生  

2012-11-07 23:47:05|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  你年少的时候想过自杀么?如果自杀你最放不下的是什么?年少时,我常常想,如果没有家人,我对这个世界生无所恋。当然这篇文章不是为了传递负面情绪,只是说家人对我们真的非常非常重要。无论怎样的家人的存在,都可能比我们想象的还重要。有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,千真万确。 
   
  记得小时候看《妈妈再爱我一次》哭到惨痛,但对故事的印象已经消散在岁月中,所以再看《新妈妈》并没有那么多怀旧的情绪在里面,也没有太多庞杂的假设与干扰。只是单纯地再看一个新故事,新的时代家庭情感与母子关系。《新妈妈再爱我一次》却是一部感人的……爱情片。 
   
  《新妈妈再爱我一次》故事虽然围绕迷你彬饰演的小乐对景甜饰演的妈妈小霖的思念展开,重点却在陆毅饰演的米一帆对小霖的思念上,也就是男女之间的爱情。影片通过优美的镜头语言,唯美的画面、精巧的细节、感情的曲折波动,讲述着一对璧人是如此相知相识相爱,修得正果。所以影片的受众并不是在家守住电视机的家庭主妇们,更适合正值花样年华的年轻人、尚未或者刚刚修成正果的眷恋们、再或者对爱情有憧憬的单身汉单身婆们。 
   
  也因剧情的调整,使得早先人们对景甜饰演妈妈是否太过稚嫩的顾虑完全消失。比起满怀母爱,景甜更具有初为人母对眼前这个神奇的小宝贝诚惶诚恐难以置信居然是自己的孩子的气质。影片通过大量篇幅展示其失忆后的萌态和大学生时代的清纯,非常恰当。近年出演了众多电影大作的景甜,对角色的把握,更是轻车熟路自然天成。很多时候你会想,其实她只要本色出演就够了,没那么难。所以有观众认为,影片中这一家三口,最辛苦的反倒是最应该表现出众的陆毅了,结果说好听点儿,那么扭捏。 
   
  《新天生一对》中小小彬的萌演赚足了观众,特别是女性观众的眼球。《新妈妈》再爱迷你彬一次。我想,他们的爹地小彬彬可出书一本,名为“激萌童星养成记”。迷你彬在《新妈妈》中的表演赚足眼球,虽然前面讲了,重点不是特别在他身上。但是,他的乖巧、懂事、逆叛、楚楚可怜,举手投足都牵动着观众柔软的心思。他穿雨鞋,听别人讲自己家多可怜,天亮迅速跑回家,看不到妈妈的惊恐紧张,与见到妈妈的释然。从慢慢告诉妈妈,自己真的是她儿子,到两个人幸福地依偎玩耍。 
   
  作为一部青春爱情片,除剧情演员外最重要的就是镜头语言和色彩处理了。《新妈妈》很多镜头虽然是在重庆拍摄,但整体风格很具有日式台式青春爱情的特点,与故事童话虚构相得益彰。只是影片的结尾妈妈的离开处理得有些陈旧,一切尽在观众想象,所以情绪会略差一些。不过想到从此以后迷你彬就要承受照顾陆毅的重任了,不是不感伤的。
   
  文|苏筱兀。 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017