注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《五号特工组2》:自古乱世出“于震”  

2012-06-07 10:38:49|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《五号特工队2》:自古乱世出“于震” - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  当恶俗、卖“娘”逐渐成为一种时尚,忍不住感慨,自己就要被时代的洪流远远地甩在了后面。我们现在面对各种无法接受的现象,是否如同七零后当时看我们迷恋嘻哈风和周董一样,无法理解,甚至认为无可理喻。也许九零后、零零后崛起,江湖将会成为娘炮的江湖。可幸,现在还不是。 
   
  随着人生阅历的增加,人生逐渐走向“大众化”,思想和审美愈发向正统靠近。譬如懂得好好学习天天向上不只是随便喊喊口号那么简单,譬如说注意身体,早睡早起。还譬如,有天和父母一起看《 五号特工组2 》,能够热情自如地讨论真男人和兰花指,并观念上达成一致,男人就应该有大男子气概,有仗剑走江湖的气魄,有专业素养、调戏妹子的能力、对责任的担当。 
   
  说到底,每个正常人对男人的界定还是清晰明确的。每个人心中还有着一个英雄梦,或者一个嫁给英雄的梦。所以,我们和父辈都喜欢马云飞,都喜欢这位“其貌不扬”的于震饰演的各色纯爷们儿。从《五号特工组》马云飞的风流倜傥,到《中国兄弟连》游击队队长曲虎的憨厚仗义,到《战后之战》特勤组马昀飞的忠肝义胆勇敢无畏。坚持走硬汉路线的演员已成稀世珍宝,而戏最拿得出手的,当属于震了。 
   
  2011年《密使》中,于震已经成为霸气值压全场“年龄很大的年轻艺人”。在剧中,他凭借其愈加丰富的谍战剧演艺经验,领衔挑战一人分饰两角,演绎战火中性格迥异的双胞胎兄弟。而当大家都觉得谍战剧就这样啦,于震再也玩不出什么花样的时候。2012年初,他又摇身一变,杀猪匠庄继宗豪爽地出现在观众面前。与以往风流倜傥、英气逼人极受化妆师爱戴的造型不同,《一个鬼子都不留》中于震仿佛被化妆师遗弃践踏了……饰演了一位既“土”又“雷”的草根英雄。百变美女常见,百变英雄少有。想来,光于震自己饰演的英雄角色都能够组成一支英雄联盟对抗宇宙恶势力了。 
   
  殊不知,《五号特工组2》还真受好莱坞影响,对服装和造型的设计方面格外注意。特意为于震量身打造了诸多不同风格的造型,使马云飞这个角色保有前篇潇洒硬朗的英雄气质外,更多了几许令人期待的神秘感。剧中还为特工们加强了装备级别,增强了该剧紧张激烈场面的同时,映衬得马云飞真是又痞又帅又多情。夸张点儿说,如果不是脸稍微长那么一点点儿,于震就是中国版的007。 
   
  除了风采,于震系列谍战剧同007系列电影相同的还有一点,便是:老字号于震牌英雄有保障。不知是于震运气好,参与了所有高收视率的电视剧;还是电视剧运气好,都邀请了于震来出演。总之,自2007年由于震领衔主演的《五号特工组》掀起了谍战片的收视率狂潮后,于震主演的所有剧集收视率居高不下。“谍战专业户”、“英雄脸”、“收视帝”、“纯爷们儿”、“中国版的007”、“我爸让我找个这样的男朋友”……所有的赞许,都不及广大观众真正喜欢来得有诚意,而开播以来,《五号特工组2》一路狂飙的收视率恰是对于震的全部爱与肯定。 
   
  文|苏筱兀。 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017