注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《穆桂英挂帅》之苗圃:文能嬉笑定情郎,武能骑马战沙场  

2012-07-20 10:08:15|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得在《让子弹飞》中,苗圃出场不过几分钟,然而举手投足之间却频频亮点,让人过目不忘。近日,各大卫视都在播放由其主演的古装大剧《穆桂英挂帅》,笔者本是怀着花痴之心偷瞄帅哥,却不想竟被苗圃饰演的这个刁钻古怪的穆桂英吸引了去,并深陷其中! 
  《穆桂英挂帅》中,苗圃演绎了一出中国古装版的《野蛮女友》。所谓“三从四德”“三纲五常”在这一版的穆桂英身上全都变成浮云飘到了九霄云外。与其说苗圃演活了穆桂英这一经典形象,倒不如说,她对这个角色的把握有着自己独特的优势。个性爽朗的她塑造飞扬跋扈的穆桂英,手到擒来,不露痕迹! 
  爱情是盲目的。这一真理在穆桂英和杨宗保身上体现的淋漓尽致。好像自从一出场穆桂英就处处强于杨宗保,她活脱脱是现代职场的一个女强人,头脑灵活敢爱敢恨,多次相亲无果,总觉得这世上男子都平庸无奇,了无生趣。直到她碰到杨宗保,尽管这个男人依然被自己玩的团团转,可是爱上就是爱上了。她飒爽的向对方表达爱意,展开“女追男”的猛烈攻势。杨宗保自然招架不住,却也倒乐在其中 
  这是一场女屌丝战胜白富美的励志故事,一个山寨女少主跟堂堂大宋朝公主抢夫君,这需要多大的勇气,才敢向家世和长相都比自己强出无数倍的白富美挑战。但爱情是一种神奇的东西,捉摸不透又让人深陷其中。虽然穆桂英没文化,但是所谓“山人自有妙计”,她在片中不仅战胜了公主,成功将幸福囊入怀中,而且还略施小计将曾经的情敌变成无话不谈的闺蜜,这种粗中有细,豁达与狡黠并存的性格,也只有本色出演的苗圃能拿捏精准,并完美的演绎出来。 
  也许有人会说,文戏精彩不过是辅助作用,既然演绎一代巾帼英雄,总要有些拿得出手的好武艺才能配得上这个名号嘛。在这一点上,苗圃又给了观众一个大大的惊叹号!纵观苗圃之前的影视作品,其中不乏像《樱桃》中的母亲这样的苦情角色,也不乏像《贞观之治》中的皇后这样的大气形象,然而说其动作戏,她在《穆桂英挂帅》中实在突破不少。据说为了达到最佳的成像效果,密集出现的骑马提枪纵横沙场的动作戏,苗圃都是亲自完成。敢于挑战本已让人钦佩万分,然而更绝的是,烈马之上,征战间歇,竟然能够愚弄敌人,玩于鼓掌之间,实在难能可贵。 
  还记得杨宗保是怎么“被”答应迎娶穆桂英的么? 
  …… 
  “穆柯寨的姑娘俊不俊啊?” 
  “俊” 
  “穆桂英你想不想娶啊?” 
  “想” 
  于是一段千古佳话自此开始,杨宗保和穆桂英从此过上了征战沙场保家卫国的日子。看着这个文能嬉笑定情郎,武能骑马战沙场的巾帼英雄,不禁由衷的想赞美苗圃,这个出生陕西的爽朗姑娘,一定会越走越好! 
   
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017