注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大武当之天地密码》:杨幂当回女版“武状元”  

2012-07-08 00:11:23|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚刚看完《画皮2》,明明是两大天后的演技对决,却被杨幂饰演的雀儿抢走了眼球,再次证明了有时候亲和力和灵气可以大于演技,紧接着,又在《大武当之天地密码》中见到了更青春、更神秘、更暴力的幂式侠女天心,顿时有种瞻仰天后的感受,无论从文戏表演、动作戏水准、敬业态度或是戏码重要级别上看,《大武当》都堪称杨幂至今为止的影坛代表作。 
   
  可能是为近期动辙3D或是全明星阵容的华语动作大片太多了,《大武当之天地密码》在公映之前并不被多少人看好,毕竟赵文卓近些年在银幕上并无太多建树,唯一称得上大片的《苏乞儿》还是半温不火毁誉掺半,杨幂坐拥海量忠实粉丝,但每年好几部大片已有过度消费人气的趋势,特别《画皮2》和《大武当之天地密码》这样接连上映,相信很多粉丝更倾向于卡司更大的《画皮2》。 
   
  但是如果你选择的是《大武当之天地密码》一定不会感到失望,无论你是不是杨幂的粉丝,香港老牌导演梁柏坚的扎实叙事,世界级武指元奎设计的动作精彩程度上丝毫不逊色于《赤子威龙》、《中南海保镖》、《麻雀飞龙》、《给爸爸的信》、《非常人贩》等经典作品,又增添了《卧虎藏龙》式具有东方美学意境的多元化动作场面赏心悦目,更何况赵文卓、杨幂、樊少皇、杜宇航、徐娇的明星的超水准发挥,足以让观众在100分钟内留连忘返。 
   
  有元奎的动作,影片肯定有精彩的武戏,而文戏方面,笔者则认为杨幂的表演值得赞赏,众所周知,杨幂虽然也曾出演过《仙剑奇侠传三》,也曾在《神雕侠侣》中演过郭襄,并凭借《宫》成就一时无两的人气,可是杨幂从影以来并没有经受过真正的动作戏考验,一个在《画皮2》中天真烂漫、古灵精怪的雀妖,如何成为武林大会上横剑冷对千夫指的一代侠女,最重要的不是表演,而是动作戏。能否经受住赵文卓、樊少皇、杜宇航这些绝顶高手的轮番冲击并同时把侠女元素尽量放大使影片风格线条变得柔和,是杨幂必须要经受的文、武双重大考。 
   
  很可喜的是,杨幂以极其优异的成绩完成了大考,成功当了一把女版“武状元”,如蝴蝶般翩翩优雅的动作把中国武术几千年来的神韵展现得淋漓尽致,更有与赵文卓珠联璧合的对战情景交融,高难度的动作堪称近十年来最好的肢体表演之一。《大武当之天地密码》给人的感觉就好像是当年的黄飞鸿遇上了侠女郭襄,一场江湖风雨情,一场含蓄而婉转、荡气回肠的侠侣之恋,武林大会上几派高手则成为这场旷世情缘旁边落英缤纷般的背景,让银幕上再一次激荡起武侠片的美感。 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017