注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

奥运女神谭晶 《鸟巢·吸引》精湛演技不输唱功  

2012-09-23 00:17:17|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  素有“东方的莎拉-布鲁曼”之称的谭晶与奥运有着千丝万缕的关系,因2008年参加奥运 开幕式被观众所熟识;2011年随着奥运火炬从北京传至伦敦,谭晶与瑞典独奏艺术家罗伯特-威尔斯先生在英国皇家阿尔伯特音乐厅举行演唱会,深得中英两国 明星阵容的捧场。近日,为鸟巢量身打造的大型魔幻实景秀《鸟巢·吸引》更邀请其担任第一女主角,饰演代表着自然、生命与爱的水晶女神。
   
  与观众所熟悉的众多女星不同,谭晶走的是“红色”路线。中共党员、全国青年联合会常委、 山西省青联副主席、第十一届全国人大代表、中国妇女儿童基金会 “慈善之星”、资深火炬手等众多身份并没有成为观众全面认识谭晶的阻碍,连续十年春晚的露面、众多大型音乐舞台剧的出演,带给观众亲近与踏实的好感。跨 界、实力派、一丝不苟、各种HOLD得住……是对谭晶最常用的评价。 
   
  在《鸟巢·吸引》现场,谭晶用大气、华丽、有穿越力的独特音色,将水晶女神对万物的情 怀、对凡人的爱恋、对色魔的怨怒充分表现。她将声、色、情、味融于演唱之中,为整场演出填色甚多。表演方面,为突出水晶女神的空灵仙气,使用了大量吊威亚 的环节。虽然现场无法直视她的表情,但优雅端庄之气还是感染了在场观众,特别是哀叹冰川大地,万物衰竭,心有戚戚然。 
   
  众多周知吊威亚是件辛苦事,在鸟巢的高空之中,一个姑娘不仅要克服心理障碍还要维持板正 严肃的表演,更非易事。对此谭晶自己也笑言,“一开始我手心都会出汗,现在基本上过关了,吊威亚的同时可以自由唱歌了。”不过整场演出音乐并非现场演唱, 而是提前进棚录好唱段。在录音棚演出出现场饱满情感,除一气呵成完,更需要强大的脑补能力了。 
   
  而对于谭晶不多的“脚踏实地”舞台戏份同样出色,令观众无法侧目的便是人魔争一神的画 面。左炜饰演的色魔试图拆散吴克群饰演的凡和水晶女神这对真爱。在正义与邪恶紧张的争斗之中,展现出精彩的白富美保护屌丝,防止地痞流氓富二代以强压弱, 欺凌幼小的行为。可惜,技不如人,水晶女神还是被色魔逮住,凌辱,水晶绝望碎裂。心死万物枯。 
   
  据悉,《鸟巢·吸引》的首轮演出将从9月21日持续至10月7日,并有可能作为长期驻场项目,在未来的几年中定期做表演。作为豪华版的主力演员,谭晶可能成为该项目出场频次最多的水晶女神。想要近距离接触女神窥视其出色演出的人类屌丝们,不妨密切关注伺机而动。 
   
  文|苏筱兀。 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017