注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《危险关系》:蛇蝎女大亨大战纯情小寡妇  

2012-09-30 23:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张东健无疑是充满魅力的,但这部电影讲述的还是女人之间的那点事,一个再风流倜傥的男人无论活着还是死去,最后的结局还是要掉进爱情之中,而无论是否赢得爱情,女人们都会坚强的活下去,这是一个发生在纸醉金迷的上海滩的故事,一个蛇蝎女大亨大战纯情小寡妇的故事。 
   
  两位女主角都是美丽的,美丽的玫瑰下面都是带刺的,爱上她们的男人只能让人感慨一下,你要倒霉了。这句话用来说张柏芝的角色,所有人都能理解,但章子怡所演的杜玉芬为何也会让人倒霉?原因很简单,喜欢上一个对爱情如此炽烈需求的女性,男人只能被这炽烈所灼伤,哪怕只是从旁边掠过。 
   
  两个女人都有哭过,章子怡是与张东健在一起之前反复哭,张柏芝是最后失去张东健时哭过唯一一次,这也能看出两个女人的不同,章子怡是为得到而哭,张柏芝是为失去而哭,所以章子怡是不容易得到很多的,因为她有着太多的顾忌,张柏芝是很难失去很多的,她会把一起都掌控在自己的可控范围之内,所以章子怡曾为张东健的爱情进攻而发怒,张柏芝为张东健的爱情转移所痛下狠手。 
   
  剧本是严歌苓所写,所以影片里不会纠结于小情小爱,那种类似于王奕瑾所演的贝贝身上发生的爱情,那种纯到只剩一张白纸的爱情是被反复泼墨的,因为这种爱情是没有欲望的,没有欲望的爱情可以被讴歌,但注定要被那些活得很真实的人所践踏,越真实的人越明白欲望是什么,对于爱情,她们不是令人捉摸不透的,她们一出手,就是致命的诱惑。 
   
  谢易梵的外婆瑞雪,卢燕饰演,在我眼中,她是张柏芝和章子怡的结合体,虽然戏中没有表现出来,但我相信,如果张柏芝和章子怡活到她那个年纪,最终就是那个状态,一切看在眼里,永远不失优雅,所以女人就是如此,无论年轻时如何欲望无法阻挡,活到最后,都会淡定如此,这就是传奇女人的结局。
举报

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017