注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《大上海》最大的争议便是最诱人的期待  

2012-10-24 10:11:02|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最大的争议便是最诱人的期待 
   
  如果没有导演王晶四个大字,观众会不会对《大上海》的期待值更高一些。不过,就算近几年王晶玩得废点,的确对个人的品牌度有所消耗,你就认为他是廉颇老矣,江郎才尽?我不这么认为。世间就是有一种人,平日游戏人间,真要正经起来,就……具体我们看效果。至少,从《大上海》的预告片中,我们看到的是王晶作品中罕有的严肃认真。 
  王晶和刘伟强都是对娱乐元素、商业元素运用极为娴熟的导演,此次《大上海》的联手却隐去哗众取宠的庞杂,变得务实起来。场景规模、演员配置、动作设计、特效制作,无不透露出浓郁的江湖时代感。不过,在2012年电影圈整体浮夸,各路猎奇话题相继推出甚至“不择手段”的时候,能够静下心来打造极具厚重感的一部作品,也可谓煞费心机。 
  刘伟强、文隽、王晶当年联手创立“最佳拍档”电影公司,出品的影片博得不少观众喝彩,如今三人重聚《大上海》,是否能重塑繁荣景象? 
   
  最强的卡司便是最炫目的亮点 
   
  另一方面,2010年,周润发在《让子弹飞》帮助“票房毒药”姜文成功翻身,成就了年度票房总冠军的霸业。如今周润发联手王晶导演,当年香港影坛的黄金组合,能否突出重围再创佳绩? 
  “只有拿枪的周润发,才是观众最想看的”。《大上海》撮合了王晶与周润发十几年后的第四次合作,不仅再现了周润发枪战精彩画面,也许还为香港电影培养出第二位持枪高手——黄晓明。从预告片我们可以看出,周润发和黄晓明两人虽无对手戏,但在人物塑造、动作语言的处理,都有着刘伟强的酷劲儿。周润发除动作戏外,更抛出两句意味深长的台词,据了解,在《大上海》中,他的文戏戏份也确有加重。 
  英雄儿女,儿女情长,有英雄的塑造自然少不了女人花的衬托。美貌与演技并存的袁泉担任片中周润发的爱人,两者有着大量的对手戏,老牌花旦袁立也有着突出的故事,童菲、莫小棋两大美女更兼具美貌与实用功能。在动作方面,除两大男主外,更有洪金宝、吴镇宇两大香港影帝辅佐,众多“动作高手”隐藏其中。 
   
  最爆的场面便是最直观的刺激 
   
  预告片中大量的枪战戏,给人回到了港式警匪片黄金年代的感觉。在《大上海》的背景下,江湖儿女想要出头,必须通过终日拼杀伺机上位。博位的欲望越强烈,拼起来就越肆无忌惮。而民族的恩怨情仇,必通过连绵的炮火浓烟街头大战来展现。影片借旧时代的大上海为背景,为新时代的大屏幕绚烂画上了浓墨重彩的一笔。 
   
  文|苏筱兀。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017