注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《百星酒店》:明星作菜笑作料。  

2013-01-31 23:50:05|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《百星酒店》:明星作菜笑作料。 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  作为黄百鸣群星贺岁喜剧2013主打,《百星酒店》虽不再延续“囍事”系列主题,却在风格与内容上没有太大的变化。对于观众来讲,每年来这样一发,也是自然、应当且习以为常的。就像我们春节一大早总喜欢放《恭喜发财》的音乐一样,说创作多出色、演唱多动听,倒也未必,最主要的是应景。在适当的时候做了适当的事儿。所以过年,比起苦情的、恐怖的、惊险的,不如看看大家都清楚熟悉的港式喜剧欢乐一下。从这个角度上看,黄百鸣群星贺岁喜剧还有点儿像《机器猫》、《柯南》等日本剧场版动画,有固定的观众群,有对整体品牌的认知,更新的第一时间便去消遣一下。 
   
  强大港星阵容笑弹齐发 
  影片最大看点莫过于强大的演员阵容,毛舜筠、吴君如、郑中基、杜汶泽、黄百鸣、詹瑞文等香港顶级喜剧演员均有出戏,更有熊黛林、薛凯琪、吴千语等一众美女助阵。作为香港电影黄金时期最强的两位喜剧女王,吴君如和毛舜筠首度飙戏。“狭路相逢”、“对骂”、“整蛊”、“口嫌体正直”……很有故事。杜汶泽扮偏瘫老人更是相当抢眼,各种搞怪耍宝令观众笑场不断。 
   
  流行台词加黑口味桥段 
  黄百鸣群星贺岁喜剧同春晚一样肩负着汇集当年热点话题的重任,并将台词效果升级。“切糕”、“冰冰恋”、“砸烂王晶陈百祥”、“包青天卸了妆展昭也认不出来”……密集度高,又兼具新鲜感与喜剧性,在演员生动诠释下,引得观众爆笑不断。 
  每个演员都肩负着不同的搞笑重任,有负责强迫症却要泡妞的;有耍酷贪财老被整的;有拍广告被逼吃到死的;有反复吃毒果的;有伸手掏马桶的……更有真渔民被认作酒店星评员的。不看影片你不知,原来泡澡的牛奶可以喝,泡过澡之后牛奶还可以变巧克力奶。影片中,除了煽情,便没有一个桥段不为搞笑而生了。 
   
  阴阳脸双面猫剧情吐槽 
  观众爱八卦,影片也乐于吐槽。作为“连刘德华要住,我都说没房”的五星级酒店,不爆料点明星的故事怎么好玩。外表甜美被受观众追捧的大明星,偏偏是个太妹恰北北。人前一面人后一面,刚和粉丝温柔到腻,进门便可一张臭脸大嚷要拉屎,令人不得不佩服其真不愧最佳演员。而外表非主流的大明星,背后却是真正甜妹。懂得感激粉丝,虚心学习,努力进步,也明白真正的爱情。做人不能看表面。 
  拍戏同样如此,导演找个剧本直接抄袭,不负责地拍拍圈圈钱;男主角喝酒乱搞不起床,临时抓丁凑数;现场工人可没有一个大灯重要;反正闲着也是闲着,各种设备都是现成的,不如顺便拍个广告……如此工作状态是否在演艺圈比比皆是,我们不清楚。但是每个行业都一样,如果不用心做事儿,不会有真正成绩。作人老实牢靠最重要。 
   
  文|苏筱兀。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017