注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《女人帮·妞儿》贵帮真“乱”  

2013-12-10 10:38:14|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
《女人帮·妞儿》贵帮真“乱” - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  《女人帮·妞儿》于我而言最大的亮点就是看剧里那群漂亮姑娘。虽然这帮女闺蜜或者她们更喜欢说妞儿蜜,结婚的结婚,生娃的生娃,单身都是稀缺资源,但是这年代结婚生娃都不算啥,有这样一群洋气貌美的女明星凑在没啥架子的网络平台给大家演戏,供大家欣赏剧中可能流露出的她们生活的细节,不是很具有八卦精神超令人兴奋的事情么。 
   
  抱着这样的心态我连看了两季《女人帮·妞儿》,观后感是,贵帮真“乱”。这里的“乱”主要是指,都市女子价值观之混乱。第一季四位女子为寻找自己人生定位,必遭遇各类男性人渣,经过人渣的洗礼,她们才能在痛苦之中摸索出条生路。这点儿有点儿类似文艺女青年找对象,她们一面奇怪自己为何找不到好男人,一面摆出人傻钱多速来虐待的脸。明明有人间正道,她们偏爱少有人走的那条作路。 
   
  第二季我们的姑娘们又重新回到起点,继续过着都市女子的时髦生活,边自寻烦恼边寻找自己于生活的定位。如果说第一季的姑娘们是青春肆意,那么第二季的姑娘们已经到了“杨家有女初长成”的阶段,该出嫁不该出嫁的俩姑娘都出嫁了,余下两大剩女,对着步入婚姻坟墓两对的结婚照上香,然后奋不顾身地投身到灯红酒绿情感的大熔炉中继续历练。 
   
  历练成金或者历练成灰并不重要。重要的是,这里是都市女子小团体的世界,蓝颜知己、各色朋友都是过客。靠微薄关系所组成的全新的朋友圈,与当下生活结合最为紧密。剧情与现实交汇的核心在于,生活中的朋友关系都是自身难保岌岌可危的。除了真妞儿蜜,谁的人生不是铁打的自己流水的甲乙丙丁。微博上互相关注、微信上随便点个赞、没事儿出门一起酒、喝high了随便上到谁的床,这样就算朋友了?你们了解彼此么。 
   
《女人帮·妞儿》贵帮真“乱” - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。

  贵群虽然“乱”,但“乱”恰符合网络需求,更中观众的兴奋点。如果看“没有意思”的正剧,大家何必偏要依托于网络这个平台,每晚抱着电视机安眠就足够。作为乐视网出品的网络自制剧,《女人帮?妞儿》与电影、电视剧根本的不同,也是其最大的优势在于与平台属性紧密结合,能够在审核范围内最大尺度地展现内容,展现都市中光怪陆离的人生。 
   
  正如江小鱼在《女人帮·妞儿》发布会上所阐述的观点,“首先传统的媒体不仅是它的媒体的平台过于传统,而是因为那种传统里面容易变成某些意识形态或者意识性的东西。但是我觉得整个的新媒体最大的快乐就在于它的平台是自由的,是可以满足每个人内心的,满足自由满足个性的东西。” 
   
  再往深里讲,同平媒主流到互联网主流再到移动互联网的主流一样,网络自制剧是科技发展的必然趋势。只是这种必然趋势具体会发展成怎样的结果,可以乐观,但不是百分百的确认。正如微电影一开始也有很大的动静,稍后便迅速萧条下来。网络自制剧能否长久良性的发展,还要指望整个行业的整体素质提高,多一些“女人帮”这样有影响力号召力的人来关注、重视、发展、维护这个行业。 
   
  文|苏筱兀
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017