注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《在一起》:每一段恋曲都有一个终点。  

2013-02-12 22:50:24|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《在一起》:每一段恋曲都有一个终点。 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  每一段恋曲都有各自的浪漫、精彩、尴尬、为难,无论热情如火,还是温情似水。每一段恋曲都有一个终点。俗话说,“幸福的家庭拥有同样的幸福,不幸的家庭各有各的不幸”,彼此相爱的两个人能够走在一起的终点,无疑是最好的一种。影片《在一起》宣传说得好,一句我爱你,不如在一起。虽然现在社会开放,真爱也在以各种意想不到的形式呈现在大家面前,但是,中国恒久的传统,甚至有人类文明以来恒久的文化便是,无论安乐困苦、丰富贫穷、或顺或逆、或康健或软弱,与他/她一生一世敬虔度日。 
   
  《在一起》运用了观众甚至业内都较为诧异的双线头模式,看似不相关的两个故事拼凑成一个整体,实则都在讲述爱情之道。影片故事是一曲冰与火之歌,通过描述甄子丹饰演的Mr.Cool与陈妍希饰演的少女乔相敬如宾超越世俗的爱情,柯震东饰演的阿仔与Angelababy饰演的胜男世故现实物质的爱情,两者相互牵引,互相借力推进剧情,更引发人们对爱情的思索。 
   
  影片主题青春明亮,干净简单,坚守爱情信念。影片中Angelababy饰演的胜男非常出彩,成功代言了新时代的物质女。一位疯狂追求物质,极度热爱PRADA等世界名牌的“白骨精”,却对高富帅不屑一顾,凭借自己的能力赚钱。宁肯用一个月的工资去买一双鞋子,也不肯同老板一起吃顿午饭,成功大大提高了人们对物质女的思修认知。 
   
  现实中,很多女孩都是购物狂、淘宝控、剁手族代表人物,但是她们不啃老、不媚富、不求干爹,完全凭借真本事。她们的主张是,量体裁衣、量力而行,有多大的能力就花多大的钱。有文艺些的话讲是,她们谋生亦谋爱。影片中,胜男的名字很直白,比男生更强。从很多角度我们都可以证明她与爱吃猪扒饭的小公务员门不当户不对,正如他们故事的开始,只是一场游戏。然而,游戏也会结束,一切疯狂与浪漫终要落回到实际生活中,经历了风雨他们依然能够在一起。 
   
  阿仔与胜男,从只谈浪漫不谈感情到日久深情。虽然细节略有俗套,但是给观众特别是青年观众的感觉依旧是温暖重重。同样酷警官与少女乔故事设定虽然走尽琼瑶阿姨路线,从少女乔失忆引发出的一场“闹”剧。这部分的插曲采用林夕作词的《我为你哭》、《在一起》,动人心弦的歌词为影片气氛提气十足。当看到陈妍希失忆后呆呆看着她不再认识的酷警官,插曲响起,别有一番心酸在心头。 
   
  而由甄子丹出演的大叔,褪去打戏中霸气的气质,变成了一位隐忍,只愿将自己的温暖倾力奉献给爱人的警官。对于其面部僵硬的设定,也弥补了其文戏的不足,增加了故事的真实感。当然,这条感情线的确太过戏剧,有些转折处理地太过突兀,也引发了观众笑场不断。总的来讲,《在一起》是一部帅哥靓妹的爱情片,整体观影笑泪交际,情绪不断。 
   
  文|苏筱兀。 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017