注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《特种部队2》观影指南:炮火凶猛 转制3D不坑爹  

2013-04-15 22:04:26|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《特种部队2》观影指南:炮火凶猛 转制3D不坑爹 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
   [适宜人群] 
   
  1、有玩特种部队玩具珍贵童年回忆的大孩子们。 
  2、中意铁血真汉子,会被布鲁斯·威利斯的光头迷得五迷三道。 
  3、热爱爆米花电影,从来不想带着脑子去电影院,懂得及时行乐人群。 
  4、动作格斗片粉丝,喜欢功夫、肉搏、枪战、爆破场面。 
  5、需要炮火掩人耳目以不被屌丝抓拍发微博的亲密情侣们。 
   
  [不适宜人群] 
   
  1、想到带两副眼镜看3D就崩溃的“四眼”们。 
  2、原作死忠完美主义者,任何改编都不能实现你心中的完美世界。 
  3、儿童及13岁以下青少年,炮火凶猛,伤到花花草草也是不好的。 
   
   
  分级讨论 
   
  1、尽管影片没有浪费太多番茄酱,但基本的爆头场面还是必须的。最刺激的还是溜索撞岩石,那忍者忒苦逼。 
  2、完全没有裸体镜头,色情镜头也没有,卖弄身材性感的画面当然不算。 
  3、如果你不希望自己的孩子观影后也开始争取通宵打游戏的权力,那么就乖乖和好基友好闺蜜们一起看吧。 
   
   
  曾因转制3D在北美推迟半年的《特种部队:全面反击》今日终于在国内全面上映。室内激战、荒漠逃生、古堡追杀、科技引领完美爆破……整部电影炮火凶猛,出色的转制3D特效带来的视觉冲击,堪比伦敦轰蹋。 
   
  简单粗暴铁血硬汉 
   
  男人看女人精彩,看男人更精彩,当属此刻。《特种部队:全面反击》中“蛇眼”雷·帕克、“公爵杜克”查宁·塔图姆、“白幽灵”李秉宪等主演悉数回归,更增加“路霸”道恩·强森、“乔”布鲁斯·威利斯、性感美女阿德琳妮·帕里奇饰演的珍和艾洛蒂·袁饰演的金克丝等彪悍角色。 
  “路霸是特种部队系列当中最受欢迎的人物之一,所以我们不管怎么样都要让他出现在续集。”导演朱浩伟对路霸的偏爱将影片男主角的位置顺利移交给巨石强森,于是塔图姆虽然万众瞩目依旧华丽地沦为打酱油的角色。不过,塔图姆看着强森也曾感慨“他的手臂简直跟我的腰一样粗”。在影片中,强森表现正如他最后驾驶的坦克一样,勇往直前无坚不摧。 
  拿枪的女人惹不起,阿德琳妮·帕里奇饰演的正是这样的“纯爷们儿”。好莱坞动作片中少不了这样一个身材热辣又简单粗暴能力过人的女性,不过除了同伴路人乙对她吞口水外,影片并没有给她安排感情戏份。本以为可以狗血到和一再调戏她的威利斯发生点儿什么,不过……这真的是一部纯爷们儿戏,不需要感情。 
  由于续作导演规避漫画风主打写实,所以影片整体科技味骤减。除了前面硬碰硬的好男儿,最能够充分运用时代武器的当属“萤火虫”。“萤火虫”由老牌硬汉雷·史蒂文森饰演,是眼镜蛇一方的新人,这个危险的家伙擅长爆破,不仅每只看似微小的电子萤火虫可以释放出巨大的火力,座驾还可裂成多枚高爆火箭,抢足眼球。 
   
  飞檐走壁枪林炮雨 
   
  如果说枪林弹雨火力对决在所有好莱坞动作片中都一样一样,那么《特种部队:全面反击》这次在喜马拉雅山的飞檐走壁悬崖激战,亮瞎观众眼。利用绝壁攀岩、速降溜索进行对决,在电影中不是第一次使用,却是目前最淋漓尽致的一次使用。一个个红衣忍者或奋不顾身的坠入深不见底的悬崖,或撞击在溜索途中的岩石中,加之3D特效带来的视觉冲击比伦敦轰蹋还强。 
  早在前作导演斯蒂芬·索莫斯出局,宣布朱浩伟执导续作时,派拉蒙公司希望借助东方人朱浩伟对功夫的理解和掌握,加强功夫和现实世界的展示。事实上,无论是光影镜头、武功诠释、还是格斗场面、背景场面,悬崖部分的表现均是整出戏最出色出彩的。 
  除此之外,室内激战、荒漠逃生、古堡追杀、科技引领完美爆破……记忆不太好的观众很容易将其与《虎胆龙威》、《超级战舰》、《洛杉矶之战》、《敢死队》等等无数好莱坞电影场面混杂在一起,分辨不出本质的区别。当然,这并不影响观众对爆米花的消耗,更不影响其荷尔蒙分泌,在观影的当下是热血的,人心激荡的。 
   
  3D转制零CG实拍 
   
  为追求完美视效,影片因转制3D推迟上映九个月时间。不过也有人透露说,延期真正的原因是剧组要重拍一些塔图姆的镜头,因为《誓约》和《龙虎少年队》之后,塔图姆的票房号召力与日俱增。事实再次证明,剧组的决定是正确的,比起喜欢塔图姆的观众,讨厌3D而拒绝去影院观看的终究是少数。 
  有着转制3D使得《泰塔尼克号》在海外市场赚个盆满钵当的先例,《特种部队:全面反击》对自己还是有信心的。毕竟九个月的精心制作保证了其3D质量,绝非《诸神之战》“只有字幕有3D效果”那样的渣。观影过程,对3D效果最屌丝的肯定,摘掉眼镜真的看不清楚画面;略高端一些,枪林弹雨之中,不时出现子弹直射面门的感觉,惊心动魄。 
  零CG实拍,其实只说明一个问题:剧组真有钱。千万资金搭建外景地,千吨沙石打造人工沙漠,用真金白银打造虚构科技色彩,精神可嘉。不过也感谢剧组真有钱,让我们看到了绝壁最为震撼的场面。这是很多电影难以想象,就算想到也做不到。就这一点,即可弥补无比薄弱的剧情了。 
   
  腾讯娱乐专稿 文/苏筱兀
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017