注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《狄仁杰之神都龙王》扑面而来的水滴  

2013-09-02 00:21:54|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《狄仁杰之神都龙王》扑面而来的水滴 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  古装悬疑片《狄仁杰前传之神都龙王》终极预告片发布会在金源星美IMAX 3D厅举行。虽然先行预告片此前在网络已经看过,虽然金源星美的IMAX 3D效果不是京城最好的一家,但是在巨幕看终极预告片还是有着别样的震撼。特别是现场又见徐克,听徐克导演对影片制作方面的讲解,令人更加期待成片水下3D效果。 
   
  《狄仁杰前传之神都龙王》终极预告片与《通天帝国》开场类似,都是从华丽的神都洛阳开始。不过从场面上可以看出,洛阳城更加华丽,所使用的场景制作较上部大大升级。同样升级的还有动作、特效、角色对抗。近身剑斗、飞镖、链锁、撞马、爆破……各种形式的功夫炫技在影片中都有展现。扑面而来的水滴、碎木、游到远处的莫名者和飞出屏幕的路人甲乙丙丁……诉说着3D存在并迅速发展的必然性。 
   
  大量的惊悚效果也是预告片重点。神出鬼没的怪兽,特点是快、恨、飘忽不定,谁也没有看到过它的真相,或者说看到怪兽真相的人都死了。结尾部分冲出的巨大怪兽,犹如《西游降魔篇》中沙和尚原型怪兽冲出,一副势不可挡的架势。谁将收服这只怪。怪兽的出现是自然灾害还是由人操纵。如果由人操纵,由何人操纵。大理寺有内鬼,内鬼是主角中的何人。预告片留下一系列的悬念,只能9月28日,真相浮出水面。 
   
  演员方面,上一部的刘德华、梁家辉、李冰冰等成熟演员退场,只留刘嘉玲一人独领风骚。在预告片中,我们可以看出刘嘉玲饰演的武则天虽没有武戏,却霸气依旧,而且的头饰如制作成本般越来越高耸。在现场徐克解释了为何将武则天的头发设计加高,我们从唐代遗留的文艺资料中可以看到,唐代人都带着高高的头发,武则天戴高发一方面力求如实还原历史,一方面也增加了“女王”的威严。尽管在《狄仁杰之神都龙王》中她还只是皇后。 
   
  作为片中领导和现实长辈,刘嘉玲肯定了新的年轻演员的实力。不过,因为有上部的基础,让观众去接触赵又廷是刘德华的少年、林更新是梁家辉的少年,还是有一定难度。而徐克老毒的眼光又不容轻视,他怎么可能找不适合的人来演不适合的角色呢。稍后笔者在《狄仁杰》三人特辑中了解到,选赵又廷就是因为他如狄仁杰一般初到洛阳,一脸迷茫。加上徐克觉得狄仁杰应该是不谙水性,赵又廷的略显笨拙反倒成了他的优点。影片中每个角色都不是完美的,都有缺点,或许正是徐克想要表达的人物效果。 
   
  三年前《通天帝国》广受观众喜爱,引发众人对前传《狄仁杰之神都龙王》的众多期待。终极预告片中虽看不出破案环节,但剧情是徐克出品最不令人担心的部分。初次尝试3D水下摄影技术,从预告片来看已属出色。只是预告片与成片效果之间有没有墙,还需要观众到时候亲自去验证。 
   
  文|苏筱兀
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017