注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《金刚王·死亡救赎》疯华正茂腱子肉  

2013-09-22 22:27:04|  分类: 声色犬马。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《金刚王·死亡救赎》疯华正茂腱子肉 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  热血、动作、刺激、杀戮,《金刚王·死亡救赎》不是拍给软妹子看的戏,却歪打正着投“真”女汉子所好。号称打造“第四代功夫电影”的《金刚王·死亡救赎》集合了分别由李小龙、成龙、李连杰甄子丹引领的三代功夫电影精髓,褪去吸引眼球的花拳绣脚,更加提倡实战动作,推崇阳刚、暴戾的动作片本质。 
   
  无论是时间安排还是武术类型,内容量巨大的武打戏份占据这部作品。连续四十分钟的武打情节,刷新了观众对动作电影的认知,而接连不断的高手对战,不同风格和表现手法的功夫演绎,又像一场武术大联欢一样。影片以纯正的中国少林功夫体系为核心动作元素,融入散打、摔跤、巴西柔术、印度武术、日本跆拳道、美国自由搏击、泰拳、欧洲顶级跑酷动作、超级舞蹈动作等世界各国十大动作体系,形成一种更有潜力、更有可能淋漓尽致真实呈现功夫之美感的动作奇观盛景。 
   
  与此前的动作电影动作为辅助剧情不同,《金刚王》的剧情也是为了辅助动作而呈现。为更好的突出动作表现,影片故事结构采用了格斗模式。最初的金刚王对阵穆铁雷,是以弱博强的关节技,结合了中国拳术、巴西柔术、泰拳和西洋拳的打法,设计得非常巧妙;金刚王对疯猿则手法更加丰富,搏击、自由格斗、跑酷、舞蹈,还有水中格斗,多种元素让人物的肢体变得不可思议,加上人物一刚烈一阴柔的造型对比,让这场缠斗变得非常过瘾;最后的决战,金刚王对苍生大介,“17秘必杀技”和“绝流斩”的对决,也是少林武学概念的金刚与哈迪斯概念的金刚,直观看来就是少林拳大战空手道,这一战虽然耗时不长,但其中的武学含量显然是巨大的,而两位高手用遍体的肌肉来演戏,也让《金刚王》达到了巅峰。 
   
  “第四代功夫电影”除了在功夫格局上实现创新,在视觉空间上也完成超越。从角色的选择上,《金刚王》放弃对电影大明星的选择,而将视线集中在武术大明星身上。担当影片主演的是少林寺第32代弟子释延能,在他身上充分体现了中国传统功夫,特别是少林功夫的那种形态之美,力量之美,精神之美和强大的杀伤力。练习跆拳道、自由搏击的肌肉型男刘承俊,将舞蹈与功夫完美结合的韩国舞王南贤俊,以及来自欧洲、美洲、东南亚等全世界的能人异士分别组成九大动作体系的超强“实力派”,更让观众大开眼“戒”。 
   
《金刚王·死亡救赎》疯华正茂腱子肉 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。

  与某些动作电影,观众一眼就看穿那不是练家子的完全不同,那动辄将一身腱子肉秀出来请观众验货的坦荡姿态,令女汉子们欢畅直视。另一方面,近年来以男性主导的电影少不了的激情与基情,在影片中也是自然流露,满足了所有腐女激动到热泪盈眶,基佬动心到荡气回肠的生理需求。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017