注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《我的早更女友》大众的即是票房的  

2014-12-12 13:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 郭在容擅长的就是大众爱情故事 
   
  亚洲爱情电影大师郭在容最擅长的就是大众爱情故事。他笔下、镜头下的爱情故事,兼顾喜剧效果与情感内核,像一篇篇感情生活小品文,读起来简单轻快停下来又有感悟。郭在容不习惯将他的电影成为商业电影,而认为自己拍摄的是大众电影。大众电影是观众都需要的电影。每个人生活在这个世界都不可避免的存在感情交流,看郭在容的爱情电影,很容易产生某方面的共通感,从而带来对电影的认同感。毕竟就算是虚名,可以成为“大师”的人物也是有着岗位基本素质,能够保证作品质量。 
   
  中国版《我的早更女友》是郭在容继韩国版《我的野蛮女友》、日本版《我的机器人女友》之后打造的“亚洲女友三部曲”的终极篇。早更女友,实际也就是换个噱头的野蛮女友。影片故事设定甚至细节处理都与《我的野蛮女友》都有共通之处。有网友质疑郭在容炒冷饭,但炒不炒冷饭不是重点,重点是冷饭也能炒得香。日本著名漫画家安达充还不是同样的角色设定与故事设定翻来覆去用一辈子,这毫不影响他是我最喜欢的漫画家之一。整体来讲,《我的早更女友》已经炒得色香味俱全,唯一没能超越《我的野蛮女友》的点在于新鲜,不过果腹绰绰有余。 
   
  2. 周迅佟大为钟汉良都是票房保证 
   
  一位惹人喜欢的妹子是疗伤故事打动人心的关键。这句话简而言之——颜即是正义。野蛮也好、早更也罢、撒娇也可以,重点在于“颜”。颜是爱情的敲门砖,也是爱情的常青树。同样是树下亲吻的画面,你把全智贤、周迅换成如花看看。同郭在容是编导爱情作品的人才,周迅也是演绎爱情角色的人才。无论是刚刚上映的撒娇女人,还是正在上映的早更女友,被周迅演绎过之后,你便会认为导演真是选对人了,这个角色非她不可。哪怕她已经女人四十,但饰演呆傻萌的花季少女还是毫无违和感。更重要的是,大众电影卖点明确,男女主角的品相与人气是票房的保障,周迅和佟大为都不错。 
   
  郭在容沿用《我的野蛮女友》模式,设定了脾气暴躁的问题女与死心塌地的憨厚男这样一组理想情侣搭配。希望借由周迅和佟大为去翻版全智贤与车太贤的明星魅力。同时,在突出角色性格上,郭在容还选择身高近1米8的张梓琳去担当1米6的周迅的闺蜜,以制造身高差去衬托周迅的娇小无助,保证了周迅的所有坏脾气都事出有因,情有可原。让角色有缺点,而缺点不令观众讨论是角色设定的根本。当然,钟汉良人气那么高,怎样都没所谓啦。 
   
  3. 小清新道具高品质景致都是热点 
   
  观众看电影有时候看到的远超过电影想要表达的本身。电影道具的考究也是观众对电影喜欢的重要原因。譬如小津的茶壶、王家卫的旗袍,风靡豆瓣的各种日式收纳与饮食的参考等。从女性角度或者说个人角度来讲,早些年看港台韩偶像剧,除了故事更多的是在看女主角的服饰,近些年看日影和日剧,更多会关注主人公生活的日常。室内布置、杂物收纳、饮食习惯等。 
   
  《我的早更女友》整体看下来很舒服。这归功于故事简单不纠结,演员赏心悦目,画面色彩把控出色,加之,戳中个人喜好的场景道具的选择搭配。观影中我忍不住想,道具师工作中是个精通此道的好手,生活中也一定是位家居收纳的奇才。厦门在镜头中美极了(大暴雨也是出乎意料),只有这样的天气适合两个人在傍晚调情跑步;虽然破旧但也清爽干净的两口之家,功能性与美观性并重。那厨房的收纳可单独拿出来做收纳案例参考。佟大为离开时给周迅留下的贴心纸条,为防止周迅跳楼而放置在阳台的仙人掌,更是通过道具将感情推向高潮。虽然奔向北京路边的油菜花落入俗套,但俗套和美并不冲突。就像《我的早更女友》其实没有什么值得过深考究的地方,但看看视觉观感满足了就够了。没准儿看过还能促进了你们小情侣之前的感情,不是嘛。 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017