注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

观众最想参与的节目《带着爸妈去旅行》  

2014-12-21 19:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《带着爸妈去旅行》是江西卫视推出的一档子亲旅游类节目,节目机制类似于近年流行的《爸爸去哪儿》、《极速前进》等,几组家庭到全球不同的城市完成任务,在享受旅行的同时切身感悟来自亲情的力量。与其他节目不同的是,《带着爸妈去旅行》具有极强的参与性与实用性。节目嘉宾孙浩在发布会上说,自己常年在外拍戏陪伴父母的时间很短,一直有着带父母去旅行的想法却没有一个契机去行动。这个节目恰好提供了这样一个机会。 
   
  自然与人文并重 
   
  作为以“旅行”为主题的节目,节目中对旅行地景色、文化、风俗讲解颇多,对观众出行也极具参考意义。嘉宾虽然都是明星,收入不菲,但从时间精力的角度,个人带父母一下游玩多个城市也略有辛苦。《带着爸妈去旅行》类似于一个深度游的明星旅行团,不仅带领嘉宾体验多国游经典路线,在游玩过程中还为嘉宾提供了个人游较难接触到的深度人文关怀。 
   
  发布会上点映的第一期节目中我们可以看到,在喜马拉雅山脚下自然风光优美的尼泊尔和不丹,孙海英、吕丽萍及儿子张博宇;蔡琳、高梓淇及高家父母;陈翔及父母三组家庭被安排在当地最有代表性的贵族后裔家庭、高山旅店、最擅长高原攀登的夏尔巴人家庭三个家庭中,深入接触当地人文风情。以往的节目中,嘉宾要么生活在一起,要么生活环境差异不大,三组家庭通过随机抽签的形式获得相去甚远的生活环境也为节目增加了非常看点。一向干净优雅的蔡琳如何生活在拥挤的大家庭中?孙海英放肆地畅游在别墅游泳池真够任性。 
   
  据介绍,《带着爸妈去旅行》分为两个阶段去拍摄,第一阶段拍摄地是喜马拉雅山脚下自然风光优美的尼泊尔和不丹;第二阶段拍摄地选在地中海沿岸的米兰、马拉加、卡萨布兰卡、里斯本、马赛等欧洲热门旅游城市。可能大部分观众对这些拍摄地并不陌生,随着“明星旅行团”深入接触,相信会带来不一样的感受。 
   
  冒险与进步同行 
   
  作为“真人秀”节目,嘉宾们在镜头下总少不了演的成分在,但观众还是会从节目中看到嘉宾大量真情流露的画面。固执专横的孙海英说哭继子张博宇、孙浩为父母感动痛哭流涕、高梓淇蔡琳全程秀恩爱等。《带着爸妈去旅行》除了玩乐,更是所有嘉宾面对“内忧外患”,不断解决问题不断成长的过程。孙浩在采访中提到,自己在整个节目的录制过程中压力极大。每天与父母朝夕相处,并非想象的那么温情简单。而张博宇对面继父孙海英更多的时候是无奈以对。 
   
  玩过团建游戏或者对某项事物投入精力去参与的人都懂得,只要身处其中,其实很难脱离出来再看这仅仅是一场游戏。所以会有表情难以掩饰,情绪失控的时刻。好修养的蔡琳与高梓淇难以掩饰对贵族家庭的失望,尽管这是非常不礼貌的;嘴里说着不干涉孩子们的决定,却一再拍板决定的孙海英,现实中就是这样。真人秀的魅力正在于此,观众可以看到明星也是我们身边的普遍人,每天面对着家庭沟通的烦恼,心里有着自己的小九九。 
   
  日常我们会选择自己脾气秉性相同的人一起出游。节目组选定的不同家庭在一起生活,对于她们来讲也是非常有吸引力与挑战性。长辈相处不和谐,孩子怎么办?孩子相处不友善,长辈怎么办?性格突出的人太尖锐,很容易令人反感而不自知;性格幼弱的人无法表达自己的需求,难免觉得委屈。《带着爸妈去旅行》是一部立意非常好的节目,不仅为嘉宾和观众提供了一段充满欢笑与冒险;在打破亲人间隔阂、增强人与人之间彼此友善宽容的定位上也透过明星们的行动给出了参考方案。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017