注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《还魂之迷失曼谷》国产恐怖片的出挑者  

2014-12-26 00:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “大部分人努力程度之低,根本轮不到拼天赋。”这句话同样适用于中国恐怖电影。近几年来,中国恐怖片虽未实现令人发指,但中国恐怖片的制作水平之低实现了。报着以小博大、投机倒把心态坚持在制作恐怖片第一线的,大有人在。随便搭个荒郊野外古宅老巷,找几个脸蛋说得过去的青年男女,撒点狗血,便可圈钱,谁还有心去精良制作。也是奇怪,就算是喜好恐怖片,老百姓又怎会一再为这种粗制滥造的东西买单。大概,整体国民的职业素养与鉴赏水平都有待加强。 
   
  有时我很想把一份儿工或者一篇稿做到尽善尽美时,苦于能力,只能做到及格。虽然没能够给观众呈现最好的结果,但于我而言,是当时水平的合理表现。也会自我安慰,态度端正已经尽力去做就不必有太多羞愧。对于电影作品同样秉持这样的态度,有些电影真的优秀到令人仰望,常常会有不敢妄评的紧张心情;有些电影却是在身边与你一起成长,像谈恋爱,你能明显看到他的好他的坏,希望肯定他的优点,指出他的弊端,为了未来更好的他。中国电影大家骂了那么多,还不都是怒其不争。 
   
  近几年的国产恐怖片等同于旧日的made in China,口碑跟做工一样差。所以相信大多数看《还魂之迷失曼谷》的人,都没有抱着什么期待。结果,素质还不错,完成度比较高的,能看到制作团队对电影有起码的尊重——是将其当成一部真正的电影在做,而不是圈钱的工具。经费多过其他也好,有着厉害泰国恐怖片的血统也算,矬子里面拔将军也罢,总之该片可谓近年来恐怖片中的佼佼者。 
   
  与欧美恐怖片或亚洲经典恐怖片对比,《还魂之迷失曼谷》并没有明显的优势。在制作恐怖的细节处理上没有太多创新,独居风打门,加班有同事恶作剧,去看心理医院越看越诡异等等。但影片也没有明显的短板。影片没有利用过分的声效、视觉去制作一惊一乍的恐怖感。比起观感上的恐怖惊悚,影片更多的着墨在悬疑推理层面,“天眼明善恶”、“善恶在人心”、“人心窥私欲”、“私欲生孽缘”。姐妹如何情变导致现在的状态,佛牌在其中扮演着怎样的因素,林美嘉的未来又将如何收尾。 
   
  总的来说,《还魂之迷失曼谷》从故事到演员到制作,各个环节都很扎实。姐妹情变引发一系列诡异事件;泰国佛牌这种时下在内地比较盛行的神秘元素做噱头,挑逗大家对阴牌反噬的好奇心;中国不能有鬼的审查制度同样为影片增加一分悬念,没有鬼怎么每次出现佛牌的地方都会出现燃烧着的游魂。影片诡计设计出色,对观众的误导性很强。每当你觉得终于理清思路,便是山外有山的时刻。也恰是这样的诡计吸引观众一步步走进剧情,去感受这样一部诚心打造的中国恐怖片。 
   
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017