注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙骑侠3D》好玩好看就是最硬的道理  

2014-12-30 13:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  国产动画许久未见真正能够老少咸宜的合家欢之作,很多作品要么技术不足,难以呈现满足当下观众口味的视听效果,要么故事缺乏内在的能量,无法在卖萌耍宝或大打出手之余,来一点精神层面的激励或感染,《龙骑侠3d》的到来可以说是暂时终结了贺岁档缺少精品动画的尴尬局面,有刺激有感动,有剑气如虹也有深情款款,2015开年大吉,小朋友大朋友都适合看。
  
  和所有少年英雄类型的动画片一样,《龙骑侠》的故事也很简单,没什么烧脑的地方,一位送花的少年在机缘巧合之下,担负起了保卫家园的使命,与他的小伙伴们一起,向敌人宣战,展开一场惊险而又疯狂的对决。和已经风靡荧屏两年多的TV版《果果骑侠传》相比,这次的电影版显然故事更具完整性和紧凑感,无论故事的起承转接,还是悬念高潮,文武戏与搞笑戏,都设置得很合理,在叙事技巧和电影语言方面,《龙骑侠》是有长足进步的,在创作水平上超越某羊和某熊系列,从局部治好了国产动画的幼稚病。
  
  不过这么说也仁者见仁的,幼不幼稚不是关键,好不好看才是重点。好看是电影界最硬最硬的道理,大人看门道,小孩看热闹,对于小观众们来说,什么技术好坏的没关系,画面比不比得上好莱坞也没关系,最重要的是要有好玩的角色,一个好看的故事。
  
  《龙骑侠》的人物形象才是吸引票房的法宝,在大电影版本中,四个英雄小伙伴都有更华丽的表现,果果,妙妙,郁风,小头四,性格都很突出,他们可爱,顽皮,贪玩,也有勇气与智慧,捍卫家园的正义,他们身上,几乎囊括了所有宝贵的品质,也有真实有趣无伤大雅的小毛病,小观众可以感同深受,大观众也可以像看自己家孩子一样越看越喜欢。
  
  无论大人小孩,都不会完美无缺,都会有点小毛病,这没关系,要真是高大上低奢内了,也就没啥意思了。电影也是如此,宫崎骏和迪斯尼也不敢说自己就万无一失了,何况是正在艰难求存的国产动画。《龙骑侠》也绝不完美,例如世界观的设定还有些幼稚,不够严谨和精密,战斗方式和技法也不算独特,没有完整和独到的体系,这是国产动画的通病,但没有关系,不完美才有改进的空间,《龙骑侠3d》已经有了深入人心的角色,有了广受好评的视听技术,有坚实的基础可以用来搭建一个国家级的动画品牌。
  
  至于片中的亲情,友情,正义,责任,这些价值观还需继续保持和发扬,并建立一套更具延续性的故事。关注过TV版《果果骑侠传》的朋友更容易了解,这部动画的特点就是画面清新绚丽,人物鲜活有趣,已经获得金猴奖的认可,现在马上就要在大银幕上公映了,关于能否经住大银幕的考验,现在看来问题不大。
  
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017