注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为王祖蓝量身定做《百变爱人》  

2014-03-25 23:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《百变爱人》是为王祖蓝量身定做的非常传统的港式喜剧电影,影片延续了港式喜剧片密集的鬼马搞笑桥段,主打屌丝小市民哭笑不得的平民幽默。在戏中王祖蓝扮演一位怀才不遇但又常常口不择言的小屌丝,每日周旋于老板、同事、家人、女友之间,绞尽脑汁与她们斗智斗勇。全世界都只欺负王祖蓝一个人的设定,保证了他只能通过“贱死人不偿命”的各式耍宝才能活下去。 
   
  “你有想过变走不喜欢的那个他/她?先转给一个朋友!祝你愿望成真!”类似奇怪又讨厌的信或者短信,在现实中我们大概二十年前就有接触到。而且这种变身的设定在早期港式喜剧中也曾用得非常普遍。既然影片故事与形式不够新颖,那么是否值得观看的压力就落在演员表现上。王祖蓝作为新晋笑星,在香港其实已经红了好几年。凭借《百变大咖秀》也开始被中国内地的观众熟识并喜欢。 
   
  被称为“周星驰或者曾志伟的接班人”的王祖蓝演技、唱功、主持、模仿秀,特别是他的努力都非常值得肯定。王祖蓝的搞笑风格是港式的“扮嘢”,很OPEN看起来没有下限。在《百变爱人》中,他饰演的苏波荣虽未发挥“扮嘢”百变的特长,不过鬼马机灵的面部表情、夸张的尽情耍宝、生活化的小市民心理、略微的毒舌、一点点暖心,为影片奠定了十足的爆笑基础。通过影片中的表现也可看出,还算是电影新手的王祖蓝担当电影主演并无压力。如果想要在这个领域取得更大的成绩,他缺少的只是一点点时间与磨砺而已。 
   
  不论是在综艺节目还是在电影中大牌云集的《盗马记》中,曾志伟都有意提携王祖蓝。在《百变爱人》中,薛家燕、元秋、王敏德、babyjohn、连诗雅、庄思敏、方力申等二十余位特点十足的喜剧演员更是为王祖蓝配戏。强大的阵容使得每个角色都被演绎的独具特色,在王祖蓝角色的凝聚下,演员们百花齐放各显神通。正是演员们集体高水准的表现,使得影片在剧本平淡的基础上,完成了“笑”果显著。 
   
  个人最喜欢的是王祖蓝与许冠文在办公室对戏的部分。王祖蓝买下午茶回来后冲向许冠文,一系列的慢动作夸张有趣。对许冠文与王祖蓝的关系,同事们所表现出的猜疑,非常贴近当下腐化恶趣味。在变身的游戏模式下,整部影片所表现出的种种荒诞现实极具讽刺意味。游戏主旨是毫无约束随心所欲,然而我们很清楚,世间没有免费的午餐。所有的得到对应的都有付出。没有节制的享有,注定摧枯拉朽的失去。工作中,想要不劳而获,最终会被无能所害。家庭中,想要温柔乡,最终会被虚假掩埋。好友间,没有同等的付出,想要绝对的忠诚,那是基情非友爱。 
   
  文|苏筱兀 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017