注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《整容日记》化茧成蝶白百何  

2014-04-07 23:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  比起大家对我工作的肯定,我更希望成为一只“花瓶”。存在即为价值。如果你喊我白富美,我一定会害羞地告诉你,您这人什么都好就是太爱说实话。看完《整容日记》我去操场跑步,闲得无聊眼睛一直在四处瞄,终于一位高挑细腰的大波妹出现在我视线中。啧啧。哪种心情你们一定也非常明白,秀色可餐、心旷神怡。如果你们知道我放慢速度以她为圆心半径不超过一米相伴跑了两圈,一定会为我竖大(chou)拇(liu)指(mang)吧。对于如此美好的事物怎能轻易放过,我管她是天然的还是加工的,可远观就尽情远观。 
   
  网络上有这样一个愚蠢的问题,夏天女人都穿那么暴露,面对面眼睛该看什么地方哇?小伙伴们有个精辟的回答,当然是看她眼睛了。看她要是没看到我,我就可以爱看哪里看哪里。骚年心有多猥琐?怎么会,都是人之常情。人们把姑娘物化了,不够尊重女性?没那么严重,同植物的趋光性一样,人心自然愿意趋近美好的人事物。虽然个别人接近得的确变态,但社会上大部分人还是在理性范围内“好色”,不去亵玩焉。 
   
  作为整容医院与招聘公司的宣传片,《整容日记》特别肯定了我上述的观点,强调了“美”在工作、爱情、生活中的重要性。同时,作为一部具有艺术气质的电影,《整容日记》特别运用了夸张的手法将“美”的重要性展现出来。举例说,影片中在感情方面,无论什么样的男人都不给丑女留条活路,他们从不撒泡尿照照自己。在工作上,企业对不够美的应聘者赶尽杀绝,企业领导对投怀送抱的美女前后门全开。在生活中,丑女唯有与丑女做朋友,能成为自己好朋友的那个人一定是比自己长得丑。 
   
  影片所表达的主旨观点是,在这个知识改变不了命运的时代,整容可以。回忆一下金基德导演同样整容题材的《时间》,我们便不再考虑“整容改变命运”观点的正确性。不过人类追求美的脚步,永远不会停止。的确随着社会的发展科技的进步,大家对整容的事情应该更加理性的看待。你可以不接受,但你还是需要尊重别人的选择。譬如说我就非常尊重白百何在影片中饰演的郭晶。影片中白百何曾经质问郑中基说,如果我不整容你是不是根本不会爱上我。郑中基回答,是的。现实如此,女为悦己者容,要如何示好。 
   
  对于观众来讲,比起剧情整部影片更大的看点在于白百何个人身心蜕变的过程,化茧成蝶。从影片开始的单眼皮宽鼻头四方脸,一步步整出原型。观众会被白百何的故事线带着走,慢慢如整容医生所讲,能感受到她变得越来越漂亮,但是看不出她整容。如果不是整容医院拿出宣传照的对比图,人们和观众都意识不到,一个人的变化如此之大。每天努力一点点,最终得到的就是意想不到的收获。 
   
  在戏外同样如此,身边总听到有人问,白百何是如何火起来的。作为“中国小妞电影”的招牌,观众可以看到白百何以《失恋33天》、《分手合约》、《消失的那五年》一步一个脚印的证明了自己的演技和不凡的票房号召力。同时,如影片中白百何饰演的郭晶一样,在尚未大红大紫之前更长久的时光里,白百何一直沉寂的努力等待脱胎换骨的那一天。直到今天,是白百何灿烂的时刻,却未必是她最美的时光。能够抛弃美开始演丑,不断调整自己,拓宽自己戏路,不断进步再进步,此刻绝非终点,未来更将灼灼生光。 
   
  文|苏筱兀。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017