注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《冰封:重生之门》一拍即合的时空穿越  

2014-05-03 22:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  拥有无限创作力的网络小说家们很早就把穿越小说写得为所欲为,和那些纸面上的狂狷奇想相比,《冰封:重生之门》的穿越设定并不算有多么神奇,可是影片贵在故事精细、动作生猛,多年来屹立不摇的动作片旗手甄子丹倾注全力,充分运用武侠、奇幻、科幻三大类型元素提供的施展空间,相隔四百年的两个时空一拍即合,打出了不同以往的动作风貌。 
   
  说起穿越而来的大电影,最成功的一定是《终结者》系列,西方人没有卓绝的武功,无法产生决定战争成败的孤胆英雄,只好有用科技发明的机器人来执行任务,华语片显然没有这个桎梏,武林高手于万军中取上将首级,或者千里独行血流成河,都可以像演绎得煞有其事,观众也乐于看到东方的功夫高手来到现代,对抗西方人擅长的枪炮机车。于是,《冰封》也就顺理成章的通过四个明朝大将的穿越,来到现代,轰翻了现代的香港,什么青马大桥,什么钢铁丛林,什么黑虎队还是黑社会,到了四大高手这里,都变成了泥糊纸扎的摆设,谈笑间樯橹灰飞烟灭,给观众来带了以往只有好莱坞超级英雄才能实现的视觉冲击,就算是习惯了大场面的甄子丹,也称得上是升级之作。 
   
  影片讲述了一个从古向今的穿越故事,把大明朝的政治阴谋和江湖恩怨搬到了现代背景下的香港,甄子丹饰演的贺英,受奸臣陷害,但鬼使神差,在三位高手的追袭下,四人竟然借助一次雪崩的契机被冰冻到现代,在香港,四大高手除了要继续对抗,在龙争虎斗中探访穿越的秘密,要解开法器的秘密,以便重回大明朝改变历史。除了纯爷们的大战戏码,影片还有激励人心的爱情,甄子丹和黄圣依在古今之恋中相隔四百年的代沟和思维方式,碰撞出不少的幽默和笑点。凡是穿越题材,穿越者融入新世界的过程总是新奇而有趣,而《冰封》的好处就是运用爱情戏的推动让男主角贺英逐渐适应现代,先是上演英雄救美的传统大招,然后化身土豪改变小美命运,最后还运用武学方面的技艺医治好了小美妈妈的痴呆症,这一系列的情节很循序渐进,让贺岁一步一步收获了小美的芳心,而在小美的打造下,甄子丹也渐渐成满身金元宝的土豪变成有型有款的现代型男。 
   
  除了感情戏颇见穿越小说的神韵,甄子丹式的动作大戏仍然是引人瞩目的终极看点,戏中,甄子丹在明朝部份仍然是古典的将军打法,横刀立马飞沙走石,到了现代戏部分,则古今混搭,把武侠与自由格斗进行了融和,闪展腾挪发挥出人体的极致,除了没有蛛丝,在大楼和天花板上的动作戏已然可以和蜘蛛侠媲美。 
   
  难得的是,甄子丹罕见的没有上演独角戏,横空出世的王宝强演活了一个凶残但却爱玩的高手,任达华则变成警界高官,组成了强大的反派势力集团,随着剧情的推进,一个纵横古今的惊天阴谋即将揭起,也让观众有理由期待下一集可以引爆超出想象的精彩。 
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017