注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超凡蜘蛛侠2》忠于原著还原神奇  

2014-05-09 09:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《超凡蜘蛛侠2》忠于原著还原神奇 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  电影科技的飞速进步已经超越了电影故事的创造力。面对故事荒,海内外早打起经典故事的主意。《超凡蜘蛛侠》系列改编自1962年诞生的美漫《蜘蛛侠》。这部作品最初问世于《令人惊异的幻想》(Amazing Fantasy)第15期,讲述科学家父母空难丧生后的彼得-帕克,跟随着本叔、梅婶生活在纽约,在一次到基因实验室参观时,无意中被逃脱的实验蜘蛛咬了一口,从而拥有了非凡的超能力,随后又因为自己“不多管闲事”放走了一名歹徒,使得本叔遇害,于是他投入了义务警察的重任…… 
   
  除了蜘蛛侠外形变得太帅一些,电影《超凡蜘蛛侠2》系列剧情与设定非常贴近原版漫画。原著中彼得-帕克设定并非之前电影版的屌丝大英雄,而是有着复杂身世背景的普通大男孩。他并不聪明绝伦,也不是异类,即使有着超能力,但更多的是现实中的烦恼。如何更好的保护女朋友,如何帮助男朋友,如何挣钱糊口,如何找出父母失踪的真相。 
   
  正因为其复杂的身世,彼得-帕克被父亲研究的变异雌性家蛛咬到变得合情合理。蜘蛛的血液拥有因放射性元素导致突变的酶,进入帕克身体,瞬间令他身体的遗传信息突变,血液被同化,具备了超级力量。而后彼得的好朋友哈利求助于蜘蛛侠,想要通过得到蜘蛛侠的血获得导致突变的酶,无果后与彼得化友为敌。彼得、哈利、彼得的父亲、哈利的父亲,谜团与真相围绕着两个家庭团团转,然后影射到周围的亲朋。 
   
  原著中彼得被咬过一口的超级力量非常强大,包括超强的墙壁攀爬能力、超强的力量速度和耐力、超强的防御力与自愈能力、更有敏锐的蜘蛛感应。同时,作为永远的年级老二(第一名必须属于女朋友格温-斯黛西),彼得还拥有极高的智商。他为自己量身打造的蛛丝发射器将其从电影老版身体喷丝的设定中解救出来。通过科技辅助超能力,平添了如钢铁侠般的帅气。正为了展示这份帅气,《超凡蜘蛛侠2》中给了大量蜘蛛侠如飞翔般自由移动的精彩画面,而弱化了其奔跑的速度、耐力等能力。 
   
  《超凡蜘蛛侠2》影片中,蜘蛛侠纵横纽约城如入无人之境。导演马克-韦布曾表示,“我们尽量展示了蜘蛛侠不同寻常的肢体能力,让他完成更多似乎不可能完成的动作,并让这看起来都是真实可信的,我们甚至研发出了新的设备,让蜘蛛侠可以真实的在半空晃荡而过,而不是采用电脑后期制作。”导演美好的愿望反映到在影片中,观众可以看到蜘蛛侠又在空中表演艺术体操,又在摩天大楼间表演杂技,又在汽车砸向屏幕时拯救了观众。最重要的是,当你通过3D或者4D技术去感受这一些,你会产生真实的情感,电影技术的发展如蜘蛛突变的酶,赋予了美漫英雄们经久不衰永远银幕人气王的超能力。 
   
  文|苏筱兀 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017