注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

许晴:时间在她的世界里是静止的  

2014-06-13 19:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  之前准备给电影《夏威夷少年》中永远18岁的“比婆婆”写封情书。嗯,太懒,没写。这几天和朋友们讨论起《花儿与少年》的许晴,他们说跟你一样“幼稚”你不说多两句?我哪里幼稚啦!人家是仅靠可爱混饭吃而已。不过,说说许晴倒是件好玩的事儿。之前只觉得她高贵冷艳,着实美丽,并无他想。看过参加《花儿与少年》后的她,意外发现这不是我最欣赏的比婆婆真人版吗。时间在她的世界里是精致的,也是静止的。她在一个人的世界里,欢喜美艳。只不过很巧合她是演员,她在数量庞大的人群前,做着自己喜欢的事情。 
   
  柴静在《看见》里写同事老范,开会时总是先对别人的节目各种肯定再提出自己的一些看法。一开始觉得她是嘴甜会办事儿,后来发现这人是真单纯。许晴上节目后被很多人中伤“公主病”,后来大家发现,这人是真公主。社会上谣传她是CHANEL定制第一人,不过估计她自己都不是很清楚这件事情。当一个人已经到了不为物质所困的境界,他便可以摆脱这些,有自己更大的自由。我们在节目中看到她对物质有挑剔,她在现实中一定也是如此。而这种挑剔不是由钱决定的,更是一个人的品味到了一定境地,必需相应的物质来与之匹配。 
   
  更何况一个人的精力有限,她的关注点不在这个地方。演戏是她喜欢的,旅游是她喜欢的。记得在某次采访中她好像说过,她是体验性人格,对新鲜的事情会好奇。这大概也是为何她会抽空参加这次真人秀的原因。之前的节目采访都是为了单纯的曝光,死板板的不好玩儿。旅游真人秀第一次听说,感觉好玩,不返来试试。对于一个“不看身份证,就不知道自己多大了”的人来说,不参加这个节目大概也意识不到自己活得跟别人有多大差异。那是天壤之别。 
   
  对于这次不经意成为“话题女王”,许晴真是说了很多。“大家都宠着我爱护着我,所以这么多年我一直只做我喜欢做的事。”朋友问,一个四十多岁的女人被宠爱和保护到什么程度,才会有那样的少女容颜和撒娇性格呢。就像有人说,一个人能有多幸运才会被造物者如此眷顾。出身外交世家,学业一流,演艺路顺风顺水,一直有人爱着。惹人羡慕更加嫉妒?感慨造物的不公?可幸运的人自有其幸运的道理,一个懂得珍惜别人对自己爱护的人,一定也会尽自己所能,以同样的温柔回馈别人。每个人都有每个人的生存之道,恰好许晴的是这般漂亮的样子。 
   
  曾经我们学过很多贬义成语,随着成长我们又学会唱唱反调。有朋友说,有点儿小钱对人要谦逊,以便被人认为财大气粗,我说对人任何时候都要谦逊,但财大也必然气粗。有钱的话,说话做事都会底气十足。从小我们也被教育要自力更生、吃苦耐劳、奋斗不息,后来慢慢懂得如果撒娇可以解决问题何必亲自动手,如果可以偷闲享受生活何必灰头土脸兢兢业业,真能成为“花瓶”又是一件何乐而不为的事情。如果一个人的一生都被妥妥照顾,活如幼儿,那么切莫因此惶恐,辜负他人好意。自在生活便是最好的回报。 
   
  文|苏筱兀 
   
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017