注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《幻影车神》热血游戏即视感  

2014-07-22 21:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《幻影车神》热血游戏即视感 - 苏筱兀 - 兀自倚楼听风雨。
 
  继阿米尔·汗带领兄弟们大闹家乡宝莱坞一战成名之后,他又矜持不能带领兄弟大闹芝加哥闹市。别人大闹好莱坞凭借的是枪林弹雨、飞车爆破,他大闹宝莱坞先是凭借“汤勺导电电到恶人小鸡鸡”的智慧,再是凭借热歌辣舞、飚车炫技、飞天入地、鬼使神功、神秘魔法等一系列等人眼花缭乱的“诡”计。如果说宝莱坞的特点是震撼人心的情节、丰富多彩的舞蹈、夸张的悲欢离合,那么《幻影车神》将这一切发挥到极致。 
   
  《幻影车神》讲述了一位马戏团成长的少年眼睁睁见最为崇拜的魔术师父亲被银行家逼死而决意复仇的故事。在马戏团长大的少年不仅重振马戏团,更成为绝顶的飞车高手。为了复仇,主人公不断通过各种精妙的技法盗取大笔现金,并将大量现金通过“天女散花”的形式撒向大地,引发市民狂热的亢奋、警察异常的忙碌与银行家极度的惶恐。尽管在复仇的道路上偶尔也会遇到挫折,但最终主人公引爆银行大厦,使得黑心银行家破产。 
   
  故事的背景决定了观众在影片中可以观赏到大量马戏团杂耍的镜头,而宝莱坞出品又向来不吝啬讨好观众的各种炫技。火爆飞车、热辣歌舞、警匪对决贯穿影片始终。在复仇的大背景下,嫌少停歇的急促音乐让人紧张而又热血沸腾。某一刻甚至觉得,仿佛身处广场舞的人群中,情不自禁要舞动。而阿米尔·汗结实的肌肉与如其机甲般黑亮的摩托座驾更是完美结合,关键时刻上天入水、水陆两栖,无所不能。 
   
  全世界电影技术都在向好莱坞看齐,那么注重“亮瞎你的钛金狗眼”效果的宝莱坞自然也不例外。《幻影车神》不仅取景芝加哥,影片的特效也由好莱坞团队打造。汽车大量相撞,直升机、快艇集体围剿等炫酷的戏份自然不可少。摩托车自摩天大楼冲下地面、人从高架投身大海等刺激镜头也时有发生。宝莱坞元素毫不掩饰影片重元素轻剧情,全片的剧情仿佛只是为了贯穿大量的荷尔蒙分泌而存在。可就算这样,影片还是在激情的连接处,为阿米尔·汗的演技留了一些空间。 
   
  一开始阿米尔·汗忙着扮酷,脸都快被风吹面瘫了,只剩下瞪圆眼、绷紧脸两个表情。当影片中段节奏放缓,阿米尔·汗的状态也渐渐舒缓。虽然情节推进还是依旧的亢奋,但是其另一个形似“阿甘”的状态,为他重新赢得了掌声。特别是他所饰演的主人公于精明与呆笨之间的自如转换。一个人眼中的精光居然可以收放自如到那种程度,的确值得啧啧称赞。 
   
  文|苏筱兀。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017