注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《白发魔女传》一日夫妻百日恩  

2014-07-28 23:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《白发魔女传之明月天国》在黄晓明无意受伤的情况下真的成就了范冰冰一个人的明月天国。至纯至爱至真至诚,是影片对范冰冰饰演的“魔教妖女”玉罗刹练霓裳的完美诠释。不同于张国荣、林青霞版的《白发魔女传》,由范冰冰与黄晓明联手打造的《明月天国》电影场面宏大、风格华丽、特效逼真、人物也摆脱了脸谱化。新版故事虽然同样取材于梁羽生的武侠小说,但影片着笔更注重情感的描写,基本是一部以古装武侠战争题材为基调的超大制作爱情电影。 
   
  范冰冰与黄晓明两位当红炸子鸡首度联手打造是影片的巨大卖点。不过两人在影片中能力却非势均力敌。不知是由于黄晓明拍摄中受伤还是其他原因,武当掌门卓一航的势气和武功明显会弱一些。当然,这也更加凸显了魔教妖女玉罗刹对真爱的付出与能力的强大。卓一航在影片中担当的主要是内心强大的大丈夫角色,先是藐视社会舆论不顾人言可畏坚持与“妖女”融为一起;再是为了给爷爷报仇、为了部落、为了民族大义忍辱负重;接着忍无可忍待时机成熟回到受伤的白发魔女身边,为救心爱的人冒死取药;最后在混战之中,苦苦拖着不堪重负的皮囊坚持陪伴在白发魔女左右。 
   
  如果你们说卓一航是个拖油瓶,就太过分了。人家堂堂武当派掌门人,虽然能力是差了点儿,但人家是官三代此时还有权有势。何况,面对一位自强自立自给自足的完美女神,能有勇气去追求并且拿下便是最大的胜利。卓一航在影片中所展现的泡妞水平令人震惊,对大部分男性观众都有非常实用的参考意义。首先赤果果的眼神挑衅勾引,表明我对你,有!兴!趣!其次勇敢承认偷看并借机夸奖姑娘衣着,对不起我错了,但是你太美我忍不住要看。为姑娘命名,什么小甜甜、宝贝儿、小猪、小白等等都弱爆了,谁知道你是不是四处招花惹草为了不暴露才取得如此狗血的统称。为姑娘取绰号的时候一定要用心,要独一无二。像“练霓裳”这样挡不住的文艺美被小心翼翼地戴在头上,人如其名,哪个妹子可以抗拒。最最重要的一点,月黑风高夜,卓一航那般果断推倒练霓裳,观众小伙伴们都惊呆了。这个禽兽!真威武! 
   
  推倒,很重要。一日夫妻百日恩。练霓裳再受到师傅“男人靠不住”的教育又怎样,还不是睡倒在卓一航的黑发飘飘之下。被征服的强势女人最柔软,一旦全然柔软,开始的通常是悲催的人生。被心爱的人质疑,被心爱的人欺骗,被心爱的人抛弃,万念俱灰,一瞬白发。那段决绝的戏范冰冰演得真美也真好,一身白衣出现在卓一航的婚房,猛挥衣袖练霓裳将红袍披上,冲动刺剑伤到心爱的人,失魂落魄变白头。导演懂得充分利用范冰冰的美,使得红白黑三色在镜头中冲撞出灵魂。影片的结局固然是完美的,但总觉得练霓裳对世间男人的爱在白发那刻真的用尽了。 
   
  文|苏筱兀。 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017