注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙之谷》把你的角色搬上大银幕   

2014-07-29 17:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  电影《龙之谷》系列根据著名的3D动作MMORPG游戏《龙之谷》改编。故事背景发生在具备奇幻特色的阿特利亚大陆。游戏以九条龙争霸的幻想世界为背景,主要内容为打退九条龙或为了成为另一传说中的龙而进行的冒险。该系列电影第一部《龙之谷:破晓骑兵》围绕游戏故事主线五十年前的第一次黑龙突袭事件展开,原本宁静的阿尔特里亚大陆,被黑龙及其魔物追随者的势力所席卷,精灵、魔法师、游侠和传奇战士临时组成杂牌联盟,各怀鬼胎地踏上征战旅程。 
   
  MMORPG游戏是英文Massive(或Massively)Multiplayer Online Role-PlayingGame的缩写,至今尚未有正式中文译名。在中国,对MMORPG比较常见的译法是"大型多人在线角色扮演游戏",是网络游戏的一种。在所有角色扮演游戏中,玩家都要扮演一个虚构角色,并控制该角色的许多活动。在《龙之谷》这款游戏中,玩家职业分为:战士、弓箭手、牧师、魔法师、学者、卡莉、刺客七种,其中战士、牧师、刺客固定为男性,弓箭手、魔法师、学者、卡莉固定为女性。根据剧情安排,电影选用了战士、弓箭手、牧师、魔法师四种玩家常用角色。影片主角由新人上路的战士小志担当,弓箭手有精灵类的公主、莉雅、人类的游侠阿尔杰塔等。 
   
  电影主要角色在游戏角色中都可找到原型,角色设定画风自然也是共通的。不过游戏角色动作较少,攻击、防守、挨打、打坐、攻击特效等是有固定动作数量的,无法满足电影表演的需求,场景设定同理,所以这些在电影制作过程中还是需要重新构建。电影《龙之谷》整体风格与游戏保持统一,采用了明快的美术风格和偏可爱的角色设定。特别出彩的是由徐娇配音的精灵弓箭手莉雅,无论是造型还是声音都娇蛮可爱。她与战士小志的感情戏也是贯穿整部戏的重点。 
   
  作为剑指国际市场的3D史诗大片,《龙之谷》制作团队自然与好莱坞紧密相关。曾担任《谍中谍3》、《歌舞青春》、《功夫》等影片的好莱坞一线制片人比尔·伯顿担当制作,曾担任《金刚》、《指环王》系列艺术指导的好莱坞顶级艺术大师格兰特·梅杰首次尝试动画电影,好莱坞资深的电影电视音乐制作人、作曲家艾德李安·李担任动画电影《龙之谷:破晓奇兵》的电影作曲。尽管导演宋岳峰强调,电影的大部分工作还是由中国人完成,但好莱坞元素还是贯穿影片始终。剧情上战争与情感的双线程并进,场面上注重感官刺激,空旷壮阔的画面感、大气磅礴的配乐、激烈炫酷的单打独斗、极具游戏感的混战场面,当然最重要的是将影片升华为正义、勇气以及爱的正能量主题。 
   
  文|苏筱兀 
  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017