注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《美人邦》不能傻不能懒更不能穷  

2014-08-31 22:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果一位看起来很老实的大波妹在你面前揉胸而过目不斜视,你会是什么表情?《美人邦》的故事就是这样展开的。四无女屌丝于中秋打四份儿工供男友上大学,然后被男友劈腿富家女。祸兮福之所倚,于中秋积极而励志的生活也由此展开。由巨邦影业出品的电影《美人邦》以巨邦国际张红总裁为主角原型,以其在时尚职场的奋斗经历创作出丑小鸭变白天鹅的于中秋角色。 
   
  影片采用都市时尚励志轻喜剧的电影风格,展示出以于中秋为中心,四位个性迥异的姐妹,在充满压力、竞争、金钱、诱惑的美容集团,点滴蜕变化茧成蝶的过程。初看刘雨欣饰演的于中秋,怎一个土字了得。随着剧情的发展,观众可以看到一个女人从外表到内在的双重构建。对于为何选择于中秋为主角,一方面自然是尊重原型,另一方面于中秋前后差异最为明显。她就像一块干燥的海绵,在成长过程中努力的吸取一切水分。无论好的坏的,先吸取了再去甄选优化。所以观众会看到影片开始,她不顾场合没有分寸地练习着前辈教给她的技能。也是这种方式使她成长最快。 
   
  从完全企业角度来切入影视创作是执行力很强的操作,影片的剧情推进也与企业的等级晋升直接挂钩。于中秋从最底层的学员到C美到总监到总经理,从姐妹的学妹和服务人员逐步成为姐妹们的领导,其间争议与纠纷自然难免。与于中秋配戏的三位女人杜沁怡饰演的柳青青、刘羽琦饰演的戴茜与徐立饰演的宋晓慈也各有千秋。柳青青最有戏,她与于中秋亦敌亦友,棋逢对手。戴茜最优雅,个人认为她是整部影片中最美的女人。大概因为她有钱,无欲则刚。从出场的宋太太到后来的按摩高手,有着说不出的自信。戴茜也代表着一类被富老公豢养的女人,而个人的独立才是婚姻幸福的根本。宋晓慈最直肠子也最自然,她的角色类似《小时代》中的hold住姐,身体语言都大张大合的,看似夸张观众的接受度却最高。宋晓慈这样的女人没有功利心,真的可爱。 
   
  近来《小时代》《闺蜜》等一系列表现姐妹情义的电影,让观众看到太多女人复杂的脑回路。《美人邦》虽然也以姐妹情义对主线,但更重要的还是放在女人励志生活上面。女人固然应该备受疼爱,但有时连疼爱都是争取来的。女人不易,可再不易,也不能傻、不能懒,更不能没有钱。于中秋最开始傻,所以看不清自家男人的本质,而去打工供其上学。小S最经典的话是只有懒女人没有丑女人,这是血的事实。前面也提及,戴茜在四个人中最优雅,因为她活得有底气。哪怕她男人再不关注她,至少她还有钱花。大家也常说,女儿要富养,同样的道理。哪怕是气质这种看起来很脱俗的东西,也与成长环境与钱直接挂钩,这就是现实。而无论男女,于现实中安身立命,才是王道。 
  

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017