注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《心花路放》基情不足以表达的  

2014-09-23 18:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女人的情义在《小时代》《闺蜜》《女生宿舍》的演绎下,终于成为彻头彻尾的物欲横流。男人的情义在众多故意卖腐的影视作品中,也越发的LOW起来。依稀还记得《古惑仔》《英雄本色》里面的江湖义气,听《窃听风云》系列三兄弟合唱“风中仍共你痴痴爱在,未让浮云坏诺言,即使那海枯青山陷,与你的约誓也不变迁”更是怀旧感动,仿佛最好的时代已经不在。随着时代的进化,姑娘与姑娘间的情义,男人与男人间的情义演化成愈发复杂。 
   
  《心花路放》是宁浩、黄渤、徐峥这三位老朋友联手打造的他们最擅长的公路喜剧。电影内外,观众都可以看到他们彼此间扎实的情感。尽管黄渤在采访中回应记者质疑“别看两位在现场是好基友,会不会私底下并没有传说中那么好”时开玩笑说,“我们是演员嘛,下去到底互相讲不讲话真的很难说哦。”如果真不是传说中的那么好,也只能说黄渤的演技已经炉火纯青出神入化。 
   
  这个社会,大家彼此的信任感匮乏。而信任又是一切感情的基础,亲情、爱情、友情。当人与人之间的关系建立在利益关系上,随着利益的动荡,感情也在颤动不安。电影《心花路放》不再将像《泰囧》那样疯疯癫癫一路傻笑,更不像《无人区》那般一本正经严肃粗厉,它只展现出了一对好朋友围绕着“人类起源问题”的消遣之旅。从生活的日常,到彼此的关照,到单方面对彼此感情的质疑,到和好超初。俗话说患难见真情,没有这一遭旅程,黄渤永远无法意识到,“其实我才是黄渤的真爱,他找了一圈回来发现只剩我还在。” 
   
  这句话是徐峥在采访中调侃的话,但事实又恰是如此。在越来越寂寞的大城市,如果没有爱人,一位值得信任值得托付的朋友的重要性愈发明显。有爱人在爱情分崩离析的时候,朋友更加重要。这里的朋友自然是指没有利益关系,或者有利益关系但利益不是首位的“真”朋友。影片中黄渤饰演的耿浩被劈腿,徐峥饰演的郝义陪伴左右。如何将深陷泥潭的好朋友拖出困境,如何表达自己的关心而不被抵触,这是一门学问。笨手笨脚的人如常生活,机灵的郝义也是借工作之由带耿浩出去散散心,蹑手蹑脚不敢触碰耿浩强烈的自尊心。 
   
  《心花路放》的好在于生活与自然,没有花拳秀脚,没有端着架子,更没有刻意去网上搜罗很多段子强插进去。影片的制作团队有经历过大场面回头再来好好讲生活的淡定,耿浩与郝义所经历的日常,很多观众生活中都经历着发生着。中青年的迷茫与危机,文艺青年的婚姻出路,爱情最终是不是真的败给了金钱等问题影片都有提出,结论则要留给观众自己去思考。 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017