注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《狙击时刻》反恐精英狙战金三角  

2014-10-25 12:34:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “金三角”因毒品的制作与流通被世界各方势力关注,也因生存期间的毒枭实力之强大令人不寒而栗。每位毒枭的生平可谓史诗级的,如现实中曾显赫一时的大毒枭坤沙,他有一半华人血统,一生征战无数。缅甸政府、泰国政府、国民党逃亡部队、缅甸共产党、佤邦游击队、国际禁毒组织、鸦片将军罗星汉……都曾是他的敌人,也是他的朋友。电影《狙击时刻》故事同样发生在东南亚金三角,片中最大的反派有着与坤沙类似的军队背景,喜欢别人称呼自己“上校”,部下多是各国退伍军人,有着极强的作战能力。 
   
  影片采用了好莱坞与港片结合的角色设定模式,反方的组合为BOSS、得力手下、超强功夫女保镖、徘徊在二环外不稳定的执行者;正方组合同现实中一样复杂,包括金三角警方、反恐部队、中国警方等多方势力。在PK的过程中,正反方之间是绝对对立的,正方之间、反方之间又存在沟通不畅或势力竞争的矛盾。作为悬疑动作电影,《狙击时刻》以缉毒及各种反恐事件为主线。不过,必不可少的还有男男之间、男女之间迫于现实不能在一起的感情辅线。 
   
  与其他英雄主义反恐片同样,《狙击时刻》调用了最先进的战斗资源,采用了各种真实的战斗装备,力求让观众感受到最具实感的反恐斗争。在旷野的悬崖边飞车狙击、在子弹与烈火中穿行、在闹市区利用化学武器近身搏斗血肉相拼。红极一时的《绝命毒师》制毒场地选在超级日常的房车、洗衣厂、农宅……《狙击时刻》最大的阴谋也是埋藏在看似平淡无奇的水泥厂内。最安全的地方最危险,反恐不只是在华丽的枪战片中,更发生在我们身边,子弹随时可能与我们擦身而过。 
   
  与其他英雄主义反恐片不同,《狙击时刻》从宋洋饰演的狙击手这一细致化的人物出发,通过狙击手的视觉,带给观众更加人性化的情感共鸣。影片一开始就交代了杨钧承饰演的拍档为救宋洋自己身中一弹,宋洋更是对杨钧承怀有极深的手足之情、感激之情。杨钧承两年的失踪成为影片最大的悬念,现身之后正邪身份的不明更成为影片的谜团。影片剧情环环相扣,从缉毒入手到打击国际犯罪,真相在抽丝拨茧后才能显现。 
   
  《狙击时刻》从大局着手兼顾细节。不仅是一部反恐精英在孤立无援的情况下演绎的边境风云,更是一部英雄男儿奋斗成长的血泪史。反恐精英们是穿梭枪林弹雨保护市民的英雄,更是同我们一样有血有肉有情有爱鲜活的躯体。在影片中,观众不仅可以感受到枪火对战、近身PK的热血与精彩,更能体会到反恐精英中兄弟情深、每个人都有自己的责任与坚守,甚至有枪技与道义的传承。正如片中反恐指挥官马强所说:他们什么苦都吃尽了。感觉人生真的是在跟时间拼命,不能错过一分一毫抓住罪犯的时机。 
   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017