注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《一路惊喜》高颜值贺岁联欢  

2015-02-08 14:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有钱没钱回家过年。春节对于中国人有着重要的意义,团圆更是中国人幸福之追求亘古不变的主题。然而回家过年,谈何容易。现实中城市流动人口越来越多,越来越多的人面临着春运买票回家的尴尬;影视作品中2010年徐峥、王宝强主演的《人在囧途》更是用黑色幽默的方式直指春运回家难主题。具有中国特色“回家难”作品,更有2004年冯小刚执导,刘德华、王宝强主演的《天下无贼》,傻根从城市里挣了一笔钱准备回老家盖房子娶媳妇,钱却丢了;2007年张扬执导,赵本山、郭德纲主演的《落叶归根》,南下打工的赵本山背着好友尸体回家安葬。 
   
  虽在贺岁档,虽为团圆主题,基于现实,中国电影不自觉得便承担起“苦大仇深”的社会责任。有人说,中国电影市场成长迅速热得发紫,却空有“贺岁档”,没有“贺岁片”。的确如此,贺岁片是由香港传入内地,指在元旦、春节期间上映的电影,风格多轻松、幽默、具有强烈的观赏性与娱乐性。但近几年香港贺岁版在内地明显表现出水土不服的状况,擅长欢乐时尚“小妞电影”的金依萌导演正是发现内地缺少属于自己的合家欢贺岁电影,于是联手三位男性导演一起推出了专为中国除夕佳节量身定制的贺岁喜剧《一路惊喜》。 
   
  《一路惊喜》横跨北京、上海、哈尔滨、三亚、西安、香港六地,由六个极具代表性的短片故事组成。辞旧迎新,各地的中国人都在用怎样的方式迎接新年。同观众紧密相关的年轻人们又在以怎样的方式度过这充满仪式感的时刻。影片通过重新新意的叙事,描述了主人公们或团聚、或旅行、或逼婚、或装逼的生活日常。比起香港本土贺岁片对于内地观众的文化差异;比起中国贺岁档电影的“沉重”;合家欢的《一路惊喜》总好过大年三十百折不挠的《人在囧途》。 
   
  更重要的是,影片星光璀璨、颜值爆表。电影中不仅囊括了郭采洁、赵丽颖、梅婷、张辛苑、阚清子等“话题女神”,更有萧敬腾、凤小岳、夏雨、张译、林家栋、大鹏、蒋劲夫、孙艺洲、刘维等“鲜肉型男”。特别是郭采洁与凤小岳这两位电影《小时代》中人气主角,在《一路惊喜》中饰演相恋七年却迟迟未能结婚的情侣,更给观众以想象脑补的空间。虽然,影片因为明星众多,节奏快速,也给观众以略显混乱的体验。但整体来看,金依萌导演采用导演合作制结构,对人气明星拼盘合家欢的尝试,还是弥补了中国内地家庭贺岁喜剧的不足,值得贺岁轻松一看。 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017