注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《锦绣缘》鬼马陈乔恩化身复古玛丽苏  

2015-03-26 09:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日在湖南卫视热播的《锦绣缘华丽冒险》与曾经热播的《千金女贼》故事如出一辙,同是以上海滩为背景的年代剧,同样一反常态将爱情作为剧集的主线,唯一不同的是,《千金女贼》发生在日寇侵华前,《锦绣缘华丽冒险》中日寇活动已经逐渐猖獗。虽然《锦绣缘》尚未结局,但相信,两部作品的结尾也不会有太大出入,双方男女主角都会成为抗日英雄。 
   
  我在微博开玩笑说,《锦绣缘华丽冒险》是接着《千金女贼》演的,实在是角色设定太像啦。《千金女贼》由唐嫣出演玛丽苏的角色,刘恺威饰演一张臭脸的二爷,配备一文一武两位副官。《锦绣缘》由陈乔恩出演玛丽苏的角色,黄晓明饰演一张臭脸却爱袒胸露乳的二爷,配备一文一武两位副官(可见这上海滩啊,谁最“二”谁最大)。不过从演员阵容和投资成本上看,《锦绣缘》显然是《千金女贼》的加强版。 
   
  最强的卫视平台播放,一线当红电影明星与台湾偶像剧收视女王联袂打造,“乱世枭雄”与“草根女”的缠绵悱恻,最满足电视剧观众群体,特别是女性观众群体的需求。不分年龄层,女性观众都爱看灰姑娘变凤凰。《锦绣缘》深谙此理,将故事的第一主人公设定为陈乔恩饰演的荣锦绣。黄晓明、乔任梁、戚迹都帅嘛,还不是围绕着这个毛丫头打转。片中“坏男们”虐虐地挑起荣锦绣的下巴说,仔细看还有几分姿色时,很想笑。 
   
  陈乔恩是有几分姿色的,不过台湾偶像剧女当家们大都不是靠姿色红起来的,更重要的是她们鬼马机灵的亲民性格与不屈不挠的努力。自2001年出道以来,陈乔恩曾参演多部脍炙人口的电视剧,更因出演《命中注定我爱你》中温和朴素的便利贴女孩形象,一跃成为红遍中、港、台三地的偶像剧女主角。2010年,陈乔恩转战内地。从喜剧《春光灿烂猪九妹》、到都市剧《胜女的代价》,再到武侠剧《笑傲江湖》中亦正亦邪又充满柔情的女版东方不败,从搞笑的、甜美的、严肃的、坚强的、女人的、个性的,陈乔恩都诠释过。出道十余年,“著作等身”的成绩将其磨练成为一名演技不俗的实力派女星。 
   
  《锦绣缘》是陈乔恩首次出演年代剧。她在剧中分饰两角,游刃有余。其实对于目前的陈乔恩而言,偶像剧类型早已不存在局限。出演什么类型的剧集,什么设定的角色,对她而言都不是难事。尽管最近网友学会一个新词叫“玛丽苏”,荧屏玛丽苏的设定备受褒贬。但不可否认,陈乔恩的楚楚可怜就是惹人心疼,陈乔恩的故作坚强和努力,就是给人以积极的力量。先不论男人真的好这口,见不惯绿茶和玛丽苏的人,心理又是什么病呢。 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017