注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《将错就错》三“贱”合璧打造淡季黑马  

2015-03-03 21:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  经历了长达三个月贺岁大片重口味轰炸,电影市场终于进入相对平缓的小清新“大白”真萌期,也就是历来有据可查的三月电影市场淡季。不过有去年国产电影《白日焰火》点燃三月的前车之鉴,谁将成为今年淡季黑马也成为众所瞩目的话题。 
   
  三月份国产最大的看点无疑是刘德华的转型之作《失孤》,可惜排片在三月底。此前还有吴京导演的纯爷们儿热血动作片《战狼》值得期待,可惜改档四月。期间还有《木星上行》《飓风营救3》《王牌特工》等不少进口片,看似长势喜人,却也很难成为中国电影市场的救命针。除了这些,档期主打三月还有什么好看的,我个人很喜欢由小沈阳、田亮、陈小春三位奶爸混搭主演的喜剧《将错就错》。 
   
  比“开春怒赞 笑够一年”更适合《将错就错》的海报温馨提示应该是:“笑点低慎入 不慎入后果自负”。影片风格定位清晰,就是借鉴《泰囧》的成功模式,专注大众通俗搞笑路线一条道走到黑。《亲爱的》固然是打拐走心好电影,《失孤》固然值得期待,可大众更愿意看到的票房好的电影都是定位纯娱乐的草根文化产物。虽然听起来不太好听,但“懒”是大众的普遍共性,比起独立思考内涵文化社会现状,荷尔蒙爆炸和哈哈一笑更是大众所需要的。《将错就错》段子新鲜搞笑,包袱接连不断令人忍俊不禁。 
   
  与《泰囧》另一个相似之处是影片人物特点鲜明,故事简单清晰。片中虽然群星云集,除小沈阳、田亮、陈小春、熊黛林担当主演之外,李成儒、钟丽缇、英达、范文芳也纷纷出境客串。导演王宁虽为年轻导演,对剧情的整体把控度却非常好。剧情并未因大量明星的客串而增加冗余的剧情,也未因刻意安排谁的出场而乱套。整体依旧保证轻装小步快跑的节奏,一路逗比的“毫无下限”着。 
   
  这几年,徐峥、王宝强、黄渤铁三角的喜剧深入人心,联合打造的一系列优秀作品给观众带来极大乐趣。然而中国电影市场这么大,观众对优秀喜剧作品的需求早已超过铁三角的产出,市场迫切需要新鲜血液来补充。 
   
  小沈阳自打春晚走红,经过一系列电影小角色的磨练之后,演技愈发上路可圈可点。曾有着韦小宝出身的陈小春搞笑程度不言而喻,自嘲与放得开的程度也远在内地演员之上。饰演《将错就错》中的衰男对陈小春而言实在小菜一碟,无需使出浑身解数。三人中田亮的长进最为惊人,在《将错就错》中观众可以看到真正作为演员靠演技吃饭的田亮,而不仅仅是带着游泳冠军光环的明星。不知对喜剧电影涉猎甚小的田亮,是否通过这两年参加真人秀活动激活了大量逗比的天分……从而驾轻就熟,一鸣惊人。现在说小沈阳、田亮、陈小春即将组成新的铁三角还为时尚早,但来自东北那旮瘩的小沈阳和来自重庆那火辣辣城市的田亮是否能够继续磨出火花,打造更优秀的作品,还是值得期待的。 
  
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017