注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱我就陪我看电影》故事都在影院外  

2015-05-04 09:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看电影是谈恋爱必不可少的一部分。谈恋爱不去看电影难免会出现《爱我就陪我看电影》中90后野蛮女友张雪迎动不动就与王宗泽闹分手的情况。分析个中缘由,一部分电影已经成为时下休闲生活必不可少的主流选择,一方面大部分都市人业余爱好还是贫瘠,两个人拥有共同爱好更是难得,相对而言看电影就成为一种比较“偷懒“又不容易出错的约会选择。纯凭瞎想无数据指出,热恋期的男女观影频率一定比感情稳定男女或成家立业男女观影频率高很多。
  
  牛朝阳导演的《爱我就陪我看电影》以“看电影”这一恋爱所需热门事件为引线,聚焦六对不同年龄段男女的感情状态与发展。其中不仅有备受社会关注的婚外恋、单亲妈妈的感情生活、明星恋爱、青春期恋爱,还覆盖了两小无猜与黄昏恋。影片中每一段感情都可单独拿出作为社会课题发挥,多线程更突出了“看电影”起着感情生活融合剂的作用。不过融合剂终究是锦上添花的东西,是否能够良好对接还要看双方对感情的处理。影片中余男一开始强烈反感吴镇宇的追求,是看多少场电影都无法化解的。更何况,余男宁肯去看无名的“约会票”,都不愿意接受吴镇宇的邀约,更说明对彼此关系的回避。
  
  非单身纯洁男女关系是否方便相约看电影,在情侣间也存在一定的争议。任达华与小三儿看电影,被老婆惠英红逮个正着。任达华解释说普通男女关系,可那般亲密是任谁都不相信的。惠英红秋后算账有句台词很搞笑,大致意思是还好那天看的是《忍者神龟》她忍了,如果看的是《恐怖电影院》那谁也别想走出电影院。现实中也有男性朋友提到,不能接受女朋友和别的男人一起看电影。由于我一向认为看电影是很私人的事情,进入电影院就是和电影谈一场恋爱,所以不是很理解黑灯瞎火端坐在大银幕前的两个人能培养出啥来。(友情提示,电影院放映中也有监控,谨慎动手动脚)。
  
  《爱我就陪我看电影》虽然以“看电影”为引线,但主人公的故事们主要还是发生在影院之外。“看电影”本是件很简单的事情,但被情侣们赋予了太多不平凡的意义。想要和谁看电影;如何去约一个人看电影不被拒绝;电影的选择;看完电影之后的交流;甚至,如何去实现亲爱的TA的梦想。影片中,花样爷爷牛犇与奶奶鲁园相守百年依旧能够步入电影院,彼此会调侃年轻时也曾荒唐过。余男的儿子虽未与喜欢的小女孩看电影,却在吴镇宇“干一票大的”帮助下为她圆了一个梦。叛逆少年王宗泽之所以不与女朋友看电影,因为一家三口和和美美看电影是他的理想。归结到最终,从不稳定的关系状态到结局大团圆,婚姻也好、恋爱也好、与看电影相关的种种也好,都是人们对美好生活的诉求、努力与满足。
  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017