注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《龙在哪儿?》与十二生肖相关的爱情  

2015-10-25 20:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从《龙在哪儿?》略显稚嫩的角色建模看,这部电影幼童向十足。如果不为带孩子,主动去观看的成年人应该有限。我也是抱着对祖国动画电影的特别关注走进电影院,没想到意外收获诸多惊喜。《龙在哪儿?》架构与故事完整,节奏准确。人设虽简单但也照顾到每个形象的特点。动态捕捉有可以加强的部分,但不输于其他国产动画。能够吸引成年人入场或令成年人陪小朋友观看毫不乏味最主要的原因还是台词诙谐幽默老少皆宜。特别是动物拟人化的同时,通过在动物之间设定多组CP(Character Pairing)来丰富故事的感情线,增加故事的人情味与趣味性。 
   
  龙凤CP 
  龙凤呈祥,龙凤CP是中国自古以来的官配。在电影《龙在哪儿?》中这对官配分别代表了最具冲突的正邪势力。祥龙是善的代表,虽表面不是十二生肖之首却是暗中的带头大哥。拯救龙、必须拯救龙成为天下太平的根基。玉凤自然也是善的,不过好人的善总易被坏人利用。凤是百鸟之首,能力极强,却成为恶势力的左右手。如何拯救龙的另一个命题便是如何拯救凤、净化凤、令其回归本性。影片细节处处“心机”,此处凤被生肖们称为“凤姐”,还揶揄了凤凰没事儿爱玩自焚。 
   
  牛虎CP 
  牛虎CP是该片最大的惊喜。哪位有实力的强人深爱着母牛,随时听从母牛召唤?任谁没有想到居然是食肉动物老虎,更没想到两位居然是一见钟情,再没想到是在老虎捕食猎物捕到母牛两位才一见钟情的。母牛的露点设计与她性格般配,十分豪爽。其所表现出“吃定老虎”成竹在心的自信极具女人味,幸福感十足。而一边生猛无比一边会对母牛娇羞的老虎,简直是人类霸道总裁的代表,对别人霸道,对爱人娇若绵羊。 
   
  鸡狗CP 
  要算人类最好的朋友当属鸡和狗。猫呢?猫忙着创造机会入围十二生肖呢。鸡狗本是一家人,每天的日子就是打打情骂骂俏。鸡打鸣、狗吃屎,日复一日。在影片中,鸡没啥大用,狗鼻子却是极好的。不仅成为寻找龙的重要工具,在保护怕猫的老鼠大哥上也起到一定功效。自然造物不偏袒谁,一物降一物。 
   
  猪羊CP 
  猪哥哥和羊妹妹是影片的主角。猪的呆萌易被揶揄真是不容忽视,好在猪们心宽体胖毫不在意。比起形象设定,《龙在哪儿?》中十二生肖的性格设定非常人性化立体化。猪羊马们饰演的生肖神仙不是无欲无求。猪一直追随晓珍寻找龙一方面是职责所在,一方面希望赶紧取回自己玉佩。他是个口嫌体正直的代表,一面不表现出“还我玉佩你爱咋咋的”的冷漠自私,一面担心着晓珍的安危。猪哥哥对待喜欢的羊妹妹更是如此,时刻保持嘴硬,但羊妹说的话他都听进心里并照办无误。 
   
  兔龟CP 
  “在另一个故事里可是我赢你”,乌龟对着比赛超过自己的兔子大喊。龟兔赛跑也算是官配的搭档。影片中此类信手拈来的笑点很多,运用得也是巧妙到位。譬如比赛中奔跑的功夫熊猫,譬如生肖之间相互吐槽骏马不如斑马、绵羊不似山羊……从另一方面考虑,对小孩子视物教育也是极好的。从《大圣归来》的票房成功到《龙在哪儿?》的制作精良,虽说未必深挖中国传统文化就能成就中国动画电影,但中国传统文化渊源深厚,能够有效利用不失为中国动画故事创作的正途。 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017