注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《魔宫魅影》剧院魅影夜半歌声  

2016-04-24 18:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《魔宫魅影》的恐怖指数与百老汇著名的《剧院魅影》一个级别,对于胆小的观众来说恰到好处,有紧张刺激又不至于惊慌心悸。该片没有故弄玄虚令人跳戏的场景与音效,摒弃了遭人诟病的幻觉吃药与精神分裂,从剧情本身出发去营造恐怖气氛。某种程度来讲,《魔宫魅影》更偏向悬疑而非惊悚。为何剧院连连出现自焚的命案?在鬼屋拍恐怖片是怎样一种心理刺激?角色心里的鬼又是哪种类型?

该片没有鬼。影片从一开场法医费丽斯(黄幻 饰)客观淡定地尸检就告知观众,这是一部走科学路线的恐怖片。剧中被害人被害前也都有清晰的粉末提示,“看我看我,没错,就是我害死的他们”。粉末从何而来,为何偏偏选中被害人,威力怎么会如此之大,是为了保护谁还是伤害谁?影片的剧情为解答观众疑问而生。

明知山有虎偏向虎山行的人不是真的勇士就是脑子进水。观影过程也是我评估顾维邦(杨祐宁 饰)是真的“平时不做亏心事半夜敲门心不惊”还是“常在河边走哪有不湿鞋”的过程。顾维邦是一位四处拉投资要拍电影的小导演,著名法医费丽斯的男朋友,还有一个隐藏的身份是官二代,上海滩最牛大帅的儿子。他有才华,人温柔,长得也帅。后来当红炸子鸡孟思凡(林心如 饰)喜欢上他,谁都不奇怪。只是都出现“鬼”了,他们在剧院拍戏都死人啦,两个人还愉快地决定“无论如何都要拍完是吧”,这事儿就有点儿奇怪啦。

都说真爱无敌,在费丽斯、顾维邦、孟思凡的三角恋还没有开始就在顾维邦与孟思凡眉来眼去中结束了。说实,现在男人并不讨厌强调独立自主的女强人。因为她们懂事,坚强,不粘人,非常好甩。不,男人不会主动改变彼此之间关系的,绝大多数情况下,男人不会甩掉女人。他们只是忙于拍戏,与女主角朝夕相对,戏内戏外浓情蜜意,早已忘记女朋友这种生物存在。可这样一对新晋情侣这么快就会为了彼此忘记生死嘛,或者说孟思凡什么时候开始爱顾维邦爱得无视恐惧,信念那么坚定一定要拍下去的呢?她心里有鬼吧?

《魔宫魅影》改编自导演马徐维邦拍摄的中国第一部惊悚片《夜半歌声》,由《绣花鞋》《京城81号》原班人马打造。没有看过《夜半歌声》的我第一反应是国内版《剧院魅影》,翻看资料发现,“当时有不少影评人认为《夜半歌声》不仅剧情上抄袭了朗钱尼的《剧院魅影》,女主角晓霞的造型、动作设计上都模仿了另一部电影《古屋奇案》,宋丹萍最后葬身火海的段落更是直接照搬了《科学怪人》中鲍里斯被愤怒的村民烧死的段落。”三四十年代影评人看得作品略多或者略少。当然,讲这些主要是想说,《魔宫魅影》虽然是《京城81号》的续作,制作水准保持了原作的高质量,整体故事的编排却更欧美范更大气,对此种风格感兴趣的童鞋可以关注。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017