注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《那年青春我们正好》不要和深爱的那个人在一起  

2016-05-13 14:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要和深爱自己的那个人在一起,如果你不是同样爱他。恋爱或婚姻中的两个人能够长久维系彼此关系的根本从来不是谁深爱着谁,谁一味的付出忍让,而是两个人付出与回报的相对平衡。初步现实论常告诉女人,选一个自己喜欢的不如选一个喜欢自己对自己好的。中级现实论又告诉女人,女儿当自强,你首先要爱自己才有能力爱别人。而真正的现实形形色色,没有哪对儿人的关系是按着幸福模板来的。但不幸常常有章可循。

电视剧《那年青春我们正好》的故事从青春开始,讲得却不仅仅是青春的故事。该剧浓缩了四位主演由校园步入社会,从稚嫩走向成熟的人生过程。其间有爱恋、梦想、婚姻、眼泪、残酷现实。故事的开始是叛逆少年喜欢上乖乖女,乖乖女也喜欢叛逆少年。为了让情感立体化,自然也会有兄弟喜欢上同一个姑娘,姐妹喜欢上同一个男人。然后兄弟反目,姐妹撕逼。从此王子和公主遇到越来越多的挫折不可克服。

校花刘婷的饰演者刘诗诗在剧中角色跨度不小,不仅演出出场时少女的羞涩与腼腆,后期也表现出绝望少妇的愤怒与绝望。叛逆少年肖小军(郑恺 饰)青春的凛冽是观众熟悉的呆萌痞子气,虽然有着年少轻狂的所有鲁莽,在心怡的姑娘面前却是频频飙鼻血,怎么也严肃不起来。而最棒的部分是在他们人生的低谷,当肖小军哈头弯腰给老板开车门的卑微。刘婷对着肖小军大喊,你不是我认识的肖小军,肖小军不是你这个样子。然后抱着他的脖子说着我爱你。女人有时候很难理解,有什么比相爱的两个人在一起更重要。

这样的桥段无论是现实还是影视作品观众都太熟悉,熟悉依然动情。刘婷、肖小军都有着青春的稚气与倔强,又坚持着自己的倔强渐行渐远。如果人生是经过自己努力就可以走上坡路的,那错过对的那个人感情道路势必多舛。女人有时候是软骨头会妥协于现实,刘婷与一直深爱自己的郭海兵(李浩轩 饰)结为夫妻。环境并不能决定一个人的行事风格,决定行事风格是人本身。郭海兵并非善人。

回到开篇的问题,不要和深爱自己的那个人在一起。郭海兵与刘婷在一起,觉得自己付出太多了太苦了,所以出现出轨、家暴等一系列问题。韩露(种丹妮 饰)对肖小军一味付出,肖小军可以还她情却无法给她爱,最终悲剧收场。如果那年青春我们正好一起牵手白头,可以省去多少人间挫折。如果那年青春我们正好知道未来人生路迢迢,我们是否会改变选择。如果那年青春我们正好,时光永远停留在我被老师惩罚不小心跌倒在教室抬头看到你匀称的白腿,风轻抚你的眉眼,你笑着看向窗外,那么美。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017