注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《钢刀》里的何润东—恋弟、撩妹、秀肌肉  

2016-05-20 16:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《钢刀》有三大特点,“硬碰硬”“血漫”“燃战”。何润东有三个任务,恋弟、撩妹、秀肌肉。原本恋弟、撩妹是柔软的,可何润东角色太硬,连心都是硬的,所以他的感情自然不是观众以为的那种表达。

恋弟。影片中何润东饰演的硬汉与李东学饰演一对自小相依为命的兄弟,弟弟视哥哥为英雄,唯哥哥的命是从。然而世道兵荒马乱,刚刚相聚的两个人再度失散。命运弄人,再相聚两人已站到敌对双方的阵营。哥哥依旧心狠果决,弟弟依旧温软善良。不过终究回不到过去,两人只能在不同的立场下相爱想杀。
“我们一直抱来抱去……有很多打戏,棚里很热,我们流好多汗……”用何润东自己的话来形容他与李东学的对手戏最为准确。影片中两人大量赤膊上阵摸爬滚打的对手戏,硬汉间的对决厮杀,血与汗的混合交融,都呈现出了影片生猛刚硬的雄性荷尔蒙气息。
何润东是蛮横的,对弟弟的爱与固执也是。硬汉重情重义,也有自己的凶狠与执念。他坚持弟弟是自己的,一定会回到自己身边。殊不知弟弟再不是跟在他身后要依靠自己保护才能活下去的小孩子。

撩妹。《大闹天宫》的“九尾狐”夏梓桐在影片中迷坏了弟弟李东学,也撩动了何润东的占有欲。无论在影视作品,还是现实中,何润东都是哄妞小能手。从《风云雄霸天下》的步惊云到《一米阳光》的金正武,从《陆小凤传奇》的西门吹雪到《小时代》的宫洺,作为武侠片与偶像剧小能手的何润东性格或冷漠或温柔,对女人都是好的。
何润东转型的决心全在《钢刀》上了。为了体现硬汉气质,他主动要求剃了光头。夏梓桐说的好,圆寸是检验硬汉的唯一标准。他转型不在于他演了坏人,而在于,他对女人的手段变得很S。不同于李东学对夏梓桐饰演的海归女钢琴师的默默关注,何润东对她的爱在于施虐。你孤高是吗,弟弟喜欢你是吗,那么……当然也许这样的变态心理也是出于“恋弟”关系的衍生。

秀肌肉。尽管何润东表示该片的秀肌肉之冠应该颁给李学东,不过海报中李学东穿着棉袄沉默地守护在钢琴旁边,何润东则撩开膀子站在焦土之上。衬衣遮挡不住他霸道的肌肉,身上无数的“正”字疤痕暗示着他不为人知的残酷过去。影片中他对弟弟也是一面爱一面打,看起来应该矛盾的心理。
然而这种矛盾复杂在何润东身上表现得又那么统一,他与李学东贴身肉搏、白刃相见,是拳拳到肉、刀刀见血。在一场场以命搏命的对决中,他在战略上蔑视,在战术上重视。他是拼劲权利要杀死李学东的,又或者他认为只有把李学东逼进死亡之境,弟弟才会重回自己身边。
作为中国首部Man动作风格电影,该片画面具有强烈的美漫化,动作也几近夸张,快慢镜头混剪与配乐大师李东俊全盘操刀的音乐相结合,拳意、刀意、杀意呼之欲出。看惯了吴侬软语鲜肉细妹,在大屏幕看到如此生活风格的电影可谓酣畅淋漓。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017