注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《仙剑云之凡》厚积薄发十年一剑  

2016-05-31 20:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2005年作为电玩游戏改编第一剧,《仙剑奇侠传》以其制作精良、演员靠谱、音乐传唱度高,掀起一股仙剑热潮,创造了当年收视神话,开创了仙侠游戏改编剧的先河,打造了至今超过十年的仙侠剧这个热门tab。2009年,根据同系列单机游戏《仙剑奇侠传三》改编的同名剧集延续了《仙剑奇侠传》的好口碑,一路收视高涨,成为当年收视神剧。2016年,《仙剑云之凡》上映,延续了前两部作品的青春力与高颜值,开启新一轮吸睛之旅,也撩拨了观众们的怀旧情怀。
 
很多普通的事情冠上时间的头衔都能使人热泪盈眶,更何况《仙剑》系列作品对如今影视圈有着举足轻重的意义。该剧撑起了中国演艺圈当红小生半边天。从05年的胡歌、刘亦菲、安以轩、彭于晏,到09年的杨、霍建华、唐嫣、刘诗诗,到现如今的韩东君、娜扎、郑元畅、彩旗、金晨。仙侠剧堪称艺人最好的经纪人。
 
仙侠剧十一年来从未失手,出一部爆一部,无一例外。仙侠题材讨巧,游戏迷和原著粉用户基础庞大又重视,自己熟悉的角色臆想的角色形象在电视荧屏鲜活起来,没有不观看的理由。哪怕是为了吐槽。吐槽也是一种爱。非游戏迷和原著粉观众观看该类剧集同样毫无门槛,从古装、仙侠、角色、情感角度均可入眼,而且老幼皆宜。虽然特效达不到美剧特效的高度,但已然满足绝大多数中国观众需求。
 
一开始观众是“为了联盟为了部落”观看,随着当红明星的养成,剧情与艺人便拥有了双层粉丝效应支撑。《仙剑云之凡》从剧情设计到选角造型都与游戏有着极高的契合度。剧情尊重第五部游戏主线,细节颇有心意的与《仙剑奇侠传》“一线牵”。《仙剑奇侠传》的李逍遥指点《仙剑云之凡》的姜云凡几招武功,两人因此结缘。《仙剑云之凡》小蛮与《仙剑奇侠传》阿奴同为苗疆少女,继承了浪漫的一线牵。
 
角色与造型方面,韩东君有着胡歌同门师弟的身份,郑元畅是“仙剑”系列游戏的死忠粉,故事发生在游戏场景如出一辙的狂风寨中。同样《仙剑云之凡》也不会放过对《仙剑奇侠传三》的致敬,姜云凡和龙幽水中嬉戏的桥段浪漫温情十足,随着剧集的热播剧情的推演可能再造娱乐圈最强也最健康的男男CP。仙侠剧剧情特点,先喜后难。剧集习惯性前三分之一嘻嘻哈哈,越往后虐心指数越逆天,该剧应该不脱注定会成功的套路,韩东君饰演的姜云凡在父亲与娜扎饰演的唐雨柔间两难全,郑元畅将陷于金晨、彩旗剪不断理还乱的三角虐恋。
 
厚积薄发十年一剑,“仙剑”系列数年才出一部的节奏,给仙剑迷做足满满的情绪预热。《仙剑云之凡》的上映热播,是对仙剑迷的回应也是对新用户的一次实力展示。该剧同时拉开了2016年仙侠剧登场序幕,之后的仙侠剧、仙剑剧和仙剑电影,可紧密关注。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017