注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兀自倚楼听风雨。

睡起莞然成独笑,手倦抛书午梦长。

 
 
 

日志

 
 
 
 

《快手枪手快枪手》演员的拼盘类型的杂烩  

2016-07-16 20:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《快手枪手快枪手》像一部游走的马戏团,集中了众多奇妙的不可思议的元素,组成一盘颇具魔力的笑料拼盘。在拼盘上,有林更新、张静初、腾格尔、刘晓庆、锦荣这五位本就是风马牛不相及的演员,有中国神偷、俄国军阀、日本军官、美国大使、阿拉伯王子、韩国暴发户等多种社会元素,有抗日、西部、夺宝、枪战、间谍、悬疑、喜剧、爱情多种影片类型,有大张伟的《BiuBiuBiu》也有王洛宾的《在那遥远的地方》。音乐开场五光十色眼花缭乱。

林更新是新生代小鲜肉,因出演清穿剧《步步惊心》中的十四阿哥而走红,后主演徐克导演《狄仁杰之神都龙王》获得第33届香港电影金像奖最佳新人奖提名,工作重心转战电影。《同桌的你》这种校园爱情片对新生代演员完全可以本色出演。与徐克再次合作《智取威虎山》《三少爷的剑》也证明了徐克对他颇为看重。

张静初是获奖专业户,主演顾长卫文艺片《姐姐》获第55届柏林电影节评委会大奖银熊奖;《花腰新娘》荣获第12届“北京大学生电影节”最佳女主角奖;第三十届开罗国际电影节最佳女主角奖,国际A类电影节影后;香港金像奖、中国电影金鸡奖最佳女主角提名;第16届电影频道传媒大奖最佳女主角等。张静初的作品不乏好片儿好片儿,对《快手枪手快枪手》最初的期待也建立在对张静初选片的肯定上。

腾格尔,你知道他是演员吗?腾格尔的招牌“蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原……”大家都知道,但很少有人知道腾格尔老师也演戏了。腾格尔出演的第一部作品是潘安子导演的《双城计中计》,这次腾格尔更凭借潘安子执导作品《快手枪手快枪手》获得了电影频道传媒大奖的最佳男配角,可见戏份之重之出彩。

刘晓庆阿姨,演艺圈的风云人物。用形容作家的话来讲应该是“著作等身笔亲不辍”。她对记者常讲的话是“留这么多钱干什么,还是该以艺术事业为重!”我们也毫不怀疑刘晓庆会为艺术事业奋斗终生。阿姨年龄和面貌并不该是迷,却一直很迷。

锦荣,代表作是郭敬明的《小时代3:刺金时代》,代表身份是蔡依林男友。感觉所有出演《小时代》的演员都像中蛊,很难再出戏。锦荣在《快手枪手快枪手》中饰演唯一的对立面,也是满具挑战性的。

从上面影片演员的罗列可以看出,这五位仿佛根本不生活在同一个维度,真是谁跟谁都不般配啊。不过恰这毫无关联性的五位怪诞的组合在一起,组成了超级不靠谱的夺宝联盟与同样要夺宝的不联盟。张静初的帅酷多面、林更新的玩世不恭、腾格尔的幽默诙谐、刘晓庆的娇蛮疯癫、锦荣的高贵阴谋,在西部故事的底色下,以不计章法看似全然失控的形式大肆挥洒其无厘头搞笑的本质,最终将情义与爱情、智慧与勇气、“犯我中华者虽远必诛”等三观超正价值表达。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017